緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學念好學區,國中時競爭力會比較強?

HENRY MA
彎彎媽 2010-11-22 09:04:25 #21F

我是版媽

我和周邊親朋好友沒有任何人是房仲業者!!

只是單純想探討了解自己聽到的狀況

在小學階段

若真有家長為了唸好學區而去買一間房子在那裡的

應該也是極極少數吧!

區區極少數能炒作什麼房價

以我自己言

我們是住郊區

小學生的睡眠很重要

若真的要轉學區也是鄰近一兩個學校

到附近早餐店問問能不能寄一下戶籍

何來炒作房價之說

小碧
小碧 2010-11-22 09:08:10 #22F

在小學階段

應該也是極極少數吧!

-------------------------

不是極少數吧.

HENRY MA
彎彎媽 2010-11-22 09:19:37 #23F

~不是極少數吧.~

唉!或許宅媽當久了

真是太單純了

真是完全沒想到這個話題會和房仲扯上關係

只能說信者恆信

不信者恆不信

還是謝謝版上的爸媽媽

給了我不同的思考方向

GoodNightMoon
GoodNightMoon 2010-11-22 11:07:12 #24F

關於因為好學區而計畫寄戶籍或買房子

可能比版主想像的要多太多了 應該說是極大多數而不是極少數

而所謂好學校學籍的結構之競爭 也可能遠超過各位的想像

不過我所謂房仲抬價

是指主題「小學念好學區,國中時競爭力會比較強?」的好學區

不需做無謂想像... Orz

好學區的確是許多地區房價的支撐

個人認為學生競爭力與學區好壞完全無關

充其量只能說 所謂的好學生 有向所謂的好學區集中的趨勢

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-11-22 11:15:40 #25F

主要還是小朋友的學習態度與資質‧

綠風草原
綠風草原 2010-11-22 12:59:16 #26F

在小學階段

應該也是極極少數吧!

-------------------------

不是極少數吧.

+1

是極多數吧

版媽可以上房仲網看看

有的甚至會有挑學區的選項

vk媽媽
vk媽媽 2010-11-26 00:49:10 #27F

真有鄰居為了學區換屋的..

以我來說... 盡量能夠選學風好的..

希望能夠讓小孩有良善的影響

Helen Way
Helen Red 2010-11-29 08:59:03 #28F

如果孩子本身,資質很好,不用好學區,他還是會出頭.

但這種孩子少

教育的制度也一直變化

好像將來,越有錢越有勢的孩子,自然是位子都卡好了.

能為孩子多舖一些路,自然大家都是絞盡腦汁的

二姑最近來訪,談及她對孩子們的規劃.

很簡單地說到為了唸XX國小.很早就假租某朋友的房子.

因要有公証的租賃契約.也會影響到借假租的朋友的地價稅.她們每年都有付3萬元給借租的人.

現在2個兒女都進入國小了.

她們退了那個假的租約.

開始投資到國中的學區上了.

現在就租,開始排隊了.

她的孩子才小三跟小一呢!

買不起的,也許有不少人是用這種方法在卡位吧!

相較起來,我和先生倒算混極了的父母.

沒有錢卡位,只好想其他法子了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走