緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學念好學區,國中時競爭力會比較強?

HENRY MA
彎彎媽 2010-11-13 13:35:16 版主 8631

請問大家孩子在國小階段時有挑學區嗎?

我聽朋友說

國小在智育要求高的小學+學校習慣課外補充

到了國高中時

孩子的程度和競爭力會比較好(不是剛上國中時.是上了一學期之後)

是這樣嗎?

我原本認為小學成績只要中上

重要的是孩子的學習態度.學習習慣和身体健康

到了國中再拼就可以了說

想請問各位媽咪的看法

謝謝

(原作者於 2010-11-13 13:38:34 重新編輯過)

HENRY MA
彎彎媽 2010-11-16 18:21:32 #

我當時聽到的狀況是

一個績優的國中班級有不少跨學區學生

一般小學學區的班級第一名程度比

所謂小學好學區的中上程度學生

程度還差一些

另一個幾年前聽到的個案是

朋友的小孩在縣小學各項競賽和成績都是學校頂尖

媽媽為了更上一層樓

毅然把孩子轉到北市小學住娘家阿嬤家

當時我覺得孩子真可憐

為了升學沒和父母住(他們家非常和樂)

所以最近聽到~小學念好學區,國中時競爭力會比較強~的說法

讓我很好奇

如果是真的

那這升學競爭已提前到小學

真是太可怕了

HENRY MA
彎彎媽 2010-11-22 09:04:25 #

我是版媽

我和周邊親朋好友沒有任何人是房仲業者!!

只是單純想探討了解自己聽到的狀況

在小學階段

若真有家長為了唸好學區而去買一間房子在那裡的

應該也是極極少數吧!

區區極少數能炒作什麼房價

以我自己言

我們是住郊區

小學生的睡眠很重要

若真的要轉學區也是鄰近一兩個學校

到附近早餐店問問能不能寄一下戶籍

何來炒作房價之說

HENRY MA
彎彎媽 2010-11-22 09:19:37 #

~不是極少數吧.~

唉!或許宅媽當久了

真是太單純了

真是完全沒想到這個話題會和房仲扯上關係

只能說信者恆信

不信者恆不信

還是謝謝版上的爸媽媽

給了我不同的思考方向

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招