緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這是我在閒聊區開的版~~

兒子

雖然你才三週大,

每次喝奶都有好胃口,

讓為娘的我真的很開心,

畢竟努力睡著,努力喝奶,努力長大是你此刻應盡的義務,

雖然你很討厭我的ㄋㄟㄋㄟ頭,

所以我們只能瓶餵,

但從我們一起出院的那一刻起,

你的老母我就努力的拼命追奶,

只希望不要餓了你可愛的小肚肚,

但......有哪個嬰兒一小時就要喝一次奶?

而且一喝就要喝90cc??

救郎唷~~~

誰可以告訴我,

怎麼樣才可以擠出那麼多奶?

凡舉雞湯,魚湯,排骨湯與黑麥汁,

我都大量的吸取,

但每小時要變出那麼多奶,

真的有技術上的困難.......

有哪位大德可以告訴我,

究竟該怎麼做,

才可以讓我兒子變成全母奶寶寶?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-12 22:09:57 #1F

你家寶寶是很正常的母奶寶寶...

半小時一小時兩小時..不定時討奶這都是典型的母奶寶寶特質..

因餵母奶好消化...才會多便多尿..

你現在要想辦法親餵...先不要放棄親餵..

親餵是最好追奶量的方法...因為刺激比較夠..

但是親餵又比瓶餵會不定時討奶你要有心理準備..

盡量別讓寶寶奶睡..讓他認真一次喝完..

為什麼媽咪會說寶寶不喜歡你的ㄋㄟㄋㄟ頭呢???

如果你真的無法親餵那只能縮短擠奶間隔時間...

除了先天就少奶的媽咪之外....

奶量都是可以人為的..

你多擠多餵..就會刺激到大腦...大腦就會想說ㄋㄟㄋㄟ不夠...

就會分泌出ㄋㄟㄋㄟ的喔..媽咪加油餵母奶很辛苦...

休息也是必要的喔..

家有二小獸
家有二小獸 2010-11-12 22:11:18 #2F

想辦法親餵+1

小baby的胃很小,別把他撐大喔

深海兩隻魚~~
深海兩隻魚~~ 2010-11-12 22:20:10 #3F

樓上媽咪

我沒想過放棄親餵,

但他在醫院時,

每次到了喝奶的時候,

我們都要經過一番寒徹骨,

他是抵死不從,

我是拼命的要塞他嘴巴,

但大多都是鎩羽而歸,

慘敗的都是我~~~ 我該如何餵飽我的兒子??_3F_img_1

我知道嬰兒討奶是常有的事,

但他討的也太頻繁了,

每一次喝的又超多,

我的奶根本追不上他喝的速度,

真是挫折........

呆呆的小毅
呆呆的小毅 2010-11-12 22:41:29 #4F

版媽的狀況我有遇到過..我家老大在月子里也是不肯直接餵..那時候二三小時就要擠奶..然後加上消毒的工作.我的月子也是一整個慘..後來我是狠下心來.堅決不擠了.寶寶討奶的時候就給抱起來直接餵.不喝就放下去給他哭..這樣堅持了二十幾小時..寶寶就給我直接餵了..

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-13 05:34:48 #5F

寶寶討奶的時候就給抱起來直接餵.不喝就放下去給他哭..這樣堅持了二十幾小時..寶寶就給我直接餵了..+1111

你的寶寶覺得瓶餵很輕鬆..所以比較喜歡瓶餵...而且乳頭混淆...

真的是要給他餓才會親餵...但要媽咪狠得下心..

如果你是日後要上班的媽咪..就乾脆瓶餵了...

就是要縮減擠奶間隔了...這樣奶才會增多喔...

深海兩隻魚~~
深海兩隻魚~~ 2010-11-14 19:58:37 #6F

樓上的媽咪

在醫院時,

他就討厭我的ㄋㄟㄋㄟ頭了, 我該如何餵飽我的兒子??_6F_img_1

我住的是母子親善醫院,

育嬰室的護士每天都抱他來餵奶,

我確定每一次都有把自己洗的香香來迎接他,

但只要靠近我的胸部,

他就哭的聲嘶力竭,

強迫他喝,

他就猛咬ㄋㄟㄋㄟ頭,

試了一個星期,

成功率只有一次,

其他時間都由育嬰室杯餵((她們不敢瓶餵,因為怕寶寶習慣))

出院回家,

我還是天天嘗試親餵,

但都搞到驚天動地,

他哭到已經像我在虐嬰了,

才黯然結束我的親餵嘗試 我該如何餵飽我的兒子??_6F_img_2

伊伊小姐
Yvonne小姐 2010-11-14 20:34:52 #7F

我是瓶餵

因為要上班沒辦法

但是很誇張的是我兒子還2周大

就在月子中心10天內被徹底的撐大胃...一餐要100CC

現在已經滿月進步到一餐140-150了

我的奶一天緊繃600CC

怎麼追都一樣....為了追奶.作月子剩下來的20天都是親餵+瓶餵

我兒子沒有奶頭混淆

問題是親餵累的半死~搞的我作月子也是非常累

因為餵完兒子就電動擠奶擠完奶.兒子又大便.大完便又要親餵...恐怖的循環

心理壓力也很大奶量也還是衝不起來

上班都覺得比作月子還快樂一點

現在也只能認了

能喝多少算多少...不夠的用配方奶補了

老實說我也搞的很挫折...每天都在祈禱奶量可以爆增

如果可以像別人一樣一次幾個300CC就好了...

我連脹奶的感覺都很少= =

我無法提供你什摩建議畢竟我也是衝不起來

但我建議你真的不要太勉強自己

因為我也是勉強過來的.每天想哭(有幾次真的忍不住哭了)

快快樂樂能擠多少就多少啦

像我們這種70年次的應該大部份是喝配方奶長大的~也都還不錯

最重要的是享受當媽媽的快樂.珍惜相處的時光

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過