緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道餵母奶產後多久MC會來報到ㄝ~MC來會影響奶量嗎?

產後多久MC來算正常呢?MC來會影響奶量嗎???

Penny
Penny 2010-11-12 13:28:49 #1F

這個要看人體質耶~

我就是屬於餵母乳MC不會來的那一種~

老大母乳吃了一年三個月~

我好像是滿一年才來

MC來亂的時候奶量會變少~

很辛苦~

因為MC來的時候會有點不舒服,又要照顧小孩&擠奶,所以很辛苦~

我現在第二寶了~

他九個月了

我MC還沒來過...

不過,也有人餵母乳也會來MC的

所以每個人狀況不一樣

PS~MC沒來不代表不會懷孕唷~

pony
pony 2010-11-12 13:29:46 #2F

餵母奶產後多久MC會來報到---->

不一定喔,依每人體質賀爾蒙的多寡而有不同

我為到我兒子4.5Y我的MC在兒子2.5Y時來的我同學也是持續餵母奶但她是生完2ㄍ月就來了...

我餵母奶期間mc都沒來

等停止餵奶後

約一個月mc就來了

我姐也是這樣

開始慢慢斷奶mc就來了~

linda
linda 2010-11-12 13:36:49 #4F

停餵時就來了

媽咪加油,餵母乳真的很少感冒

就算不小心被感染也很快就好

老大現在小一(一年),老二中班(七個月半乳線炎停)

上課的期間從沒為感冒嚴重到不能上學

我家有個小yo yo
yo yo 的媽 2010-11-12 13:42:34 #5F

我餵母乳4個月月經就來了,

奶量有減少一點

我只好努力多喝湯湯水水

所以我也撐到寶寶一歲四個多月

雲岫媽媽
雲岫媽媽 2010-11-12 14:05:26 #6F

我也是餵母乳

生完三個月MC就來報到了

不過覺得奶量沒差

現在9個月還是全母乳喔

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-12 14:44:24 #7F

第一個月就來了...

寶寶快11個月了喔..還在全母奶...沒影響到奶量

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2010-11-13 16:51:43 #8F

產後5個月,

有影響奶量,每次來之前奶量就會減少許多~

sandra
sandra 2010-11-21 23:47:52 #9F

餵了快一年了,MC還沒來但這幾天有點症狀,不曉得是不是快來了?

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-11-21 23:53:38 #10F

我也是全母奶麻咪.可是產後四十幾天就有出現一點點紅紅的.有時候有有時候又沒了.好幾天都這樣.這是怎麼了呢?是MC嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過