匿名
無言 2010-11-12 01:38:22 版主 129

今天跟朋友到童裝店 朋友兩個孩子 我一個 三個小孩在童裝店裡面玩玩具

朋友小孩 一歲跟四歲 我兒子兩歲 他們三個玩的還不錯 都沒有狀況

後來來了大概一歲多的小妹妹 近來就要搶玩具 朋友的孩子 跟我兒子不讓他搶正在玩的玩具...他就哭~我本來以為是我們的小朋友不給她玩 後來我在旁邊看到的是...像我兒子拿了三塊積木 正在玩 他就要來拿..

我兒子當然會搶回來阿 接著妹妹大哭 後來老闆問妹妹的媽媽他怎麼了

她說...她想玩他們都不給她玩

我很想跟她說...你家小朋友玩具用搶的搶不贏用哭的 說的好像我們都不讓她玩 後來還有小朋友也來都沒狀況 其實沒什麼 但今天跟老公聊起 覺得現在這樣的家長越來越多 千錯萬錯都是別人的錯 如果是你們會罵自己小孩嗎 還是讓孩子自己處理呢 純粹討論一下..

別唬我
want0902want0902 2010-11-12 01:44:16 #1F

如果對方的態度很機車

我會直接反擊說...

沒有喔 是妳家妹妹要搶我兒子正在玩的玩具

搶不贏就要哭

可是如果對方的態度還OK的話

我就會跟兒子說...

你已經有玩了 現在換妹妹玩一下 大家輪流

無名的朋友
無名的朋友 2010-11-12 03:04:14 #2F

嗯...如果是我...我都不會罵吔

因為每個小朋友的表達都不同

大一點的會說,小一點的也許是不講話 有的就是會哭

那個一歲多的妹妹也許她平時表達就是用哭的

(其實我女兒也是 她剛好二歲 愛搶又愛哭,就算教了 也是一樣)

而版媽的兒子也沒錯啊,玩好好的突然被拿走,當然會想搶回來

只是那個媽咪可能在回答時的用字比較不恰當

像我女兒也常這樣

總是愛人家手上的,每次在人家店裡哭

我也是說..沒有啦 我女兒還沒學會分享,所以比較愛哭

我想...這樣講 也許比較宛轉吧

小朋友之間玩,難免會有吵吵鬧鬧的

有的還會動手

如果要讓孩子自己處理...可能要看年紀吧

畢竟那幾個小朋友都好小唷

可能達不到自己處理的部份吧

不過我也蠻認同 現在的家長很多都把小孩捧在手心上

下次版媽在遇到這種情形

其實可以對自己小孩機會教育

你可以對兒子說

..這個妺妹還不懂 所以會搶玩具,你是哥哥 你可以教妹妹怎麼分享啊...

我想..這樣也許可以緩合小朋友間的哭鬧

媽咪也能安心的買衣服啦

幸福不遠了
幸福不遠了 2010-11-12 08:30:46 #3F

假如跟兒子說一起玩呢

也許孩子也會遇到一種狀況,就是很想玩一個玩具,可是對方可能玩很久也不會輪流,我覺得不管是哪一方,只要玩具不是自己的,就說一起玩就好了

匿名
學會分享 2010-11-12 09:57:33 #4F

如果是我,我會跟妹妹說不可以用搶的

接著會跟兒子說,妹妹還小不會說,你是大哥哥,跟妹妹一起分享好嗎?

由兒子自己決定要不要

小孩子一起玩都會出現這種情形的

只要不是太嚴重的

我傾向於讓他們自己解決

大人介入有時候會變得更複雜

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力