緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從孕前~到產後哺乳˙女性營養補充調查大公開!

心承則伶
心承則伶 2010-11-11 10:45:04 #11F

懷孕時只有吃新x納多,平時會多吃牛肉及葡萄來補充。

Winnie~
Winnie~ 2010-11-11 11:02:23 #12F

我兩胎都是在準備懷孕前三個月

開始補充鐵、葉酸、鈣以及B群

生完之後

哺乳期間也繼續補充到現在唷~~

kimiko1983
kimiko 2 2010-11-11 11:53:46 #13F

知道懷孕開始就有去買葉酸跟鐵來吃了

平常也會多吃牛肉.棗精.葡萄.紅棗的食物來補氣血

對於我懷孕後期會頭暈也改善了需多

小猴媽
小猴媽 2010-11-11 13:35:58 #14F

三個月前補充葉酸

天然的可以從地瓜葉、柳橙汁、或是蘆筍、深色蔬菜..等獲取

鐵的話就是紅肉、葡萄、或是孕補錠來補充

這兩項營養都很重要

還有鈣質也很重要喔

總之吃的營養健康、適度的散歨和充足的休息就是孕媽咪的重要功課啦!

小野狼ㄉ娘
小野狼ㄉ娘 2010-11-11 14:25:41 #15F

目前第二胎~~~還沒七週~~要開始吃葉酸嗎

我懷孕前都有吃女性綜合維他命跟Q10還有月見跟B群耶

問一下~~女性綜合維他命裡頭~~葉酸有600微克~~

可以直接吃這個嗎~~~

雲岫媽媽
雲岫媽媽 2010-11-11 14:35:19 #16F

從準備懷孕開始就再補充葉酸囉...

因為前一胎是葡萄胎

醫生有特別交代要補充葉酸

滿三個月開始就有再加吃新寶納多

現在baby已經9個月了

是個可愛又聰明的健康寶貝唷^^

抱兔子生兔子
抱兔子生兔子 2010-11-11 16:48:04 #17F

懷孕前已經開始吃含有葉酸成份的女性綜合維他命

懷孕後葉酸的攝取我更是重視但又擔心攝取過頭

後來詢問醫生,醫生建議我適量補充就好

而且從書籍得知,鐵質跟鈣質的補充品最好分開時間吃

以免影響彼此被人體吸收的效用

所以我都早上吃鈣錠(順便曬曬太陽合成一些

晚上吃半顆的孕婦專用維他命(因為看過成分..那個A的含量太多了

而且鈣錠是天天吃但是孕婦專用維他命則會隔一兩天才吃一次

因為現在在家安胎,天天攝取新鮮的食物(最好的營養還是在食物裡面

只要有均衡飲食,營養素應該是不太會不夠的

守得明月
我愛小兔寶 2010-11-11 21:00:46 #18F

在準備懷孕前一年

我每天除了女生綜合維他命外

還會特別吃葉酸

以便日後真的受孕後可以幫助baby腦部發育

懷了小兔寶的初期

每天都會吃一粒葉酸

中期時才開始吃盼納補

希望給baby足夠營養啦

守得明月
我愛小兔寶 2010-11-11 21:01:23 #19F

在準備懷孕前一年

我每天除了女生綜合維他命外

還會特別吃葉酸

以便日後真的受孕後可以幫助baby腦部發育

懷了小兔寶的初期

每天都會吃一粒葉酸

中期時才開始吃盼納補

希望給baby足夠營養啦

美人愉滴媽咪
美人愉滴媽咪 2010-11-11 22:35:01 #20F

今天剛買來吃 HAC孕補葉x錠

滿4個月之後會吃盼x補

在來鈣片

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力