緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給等待送子鳥的媽咪們..加油打氣!我可以..你們一定也可以!

在BBH,我幾乎都是在潛水,很少會發表一些意見,不過在看了許多媽咪們等待寶寶的文章後,我想將我自身的經驗分享給大家,也希望能幫大家帶來點好孕。

我33歲,今年5月生了大寶,目前懷有二寶(大約8周),但你也許不相信,我從不相信自己竟然是可以懷孕的...

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-11-10 09:37:25 #1F

這樣不會太快嗎??

謝謝加油!!

但我是不相信自己竟然生不出2寶.... 給等待送子鳥的媽咪們..加油打氣!我可以..你們一定也可以!_1F_img_1

頑皮小虎寶
頑皮小虎寶 2010-11-10 09:44:24 #2F

我從高中時月經就開始有點不規則的徵兆,有時會2~3個月沒來,看過醫生後有把月經調規則了,不過20歲時因為我的生活作息變得日夜顛倒(大學時很愛玩),以致於月經變得半年或更久才來,有時都變成年經了。我開始擔心了,所以我曾去林口長庚看醫生,但醫生只是開藥給我吃幫我調經,看了一年多,月經有吃藥才來沒吃就不會來,我改去台北看中醫,每次去都要排很久的隊,不過我仍然很有耐心的持續看了兩~三年,月經還是一樣很不規則(一年有來個兩~三次我就很開心了),這時我擔心的已經不單單是月經的問題了,我腦袋想得都是我可能生不出來這件事!因為我當時有男朋友,從來沒避孕(愛愛頻率非常高),卻沒有任何消息~

頑皮小虎寶
頑皮小虎寶 2010-11-10 09:58:02 #3F

我的中醫師到後來建議我去看西醫,所以我又跑去新竹馬偕,斷斷續續也看了好幾年(哈哈..每次排隊也是等好久),月經還是一樣有吃排卵藥才來,不吃的話大概一年來一次吧!我每次都安慰自己可以省下不少棉棉的錢,也常在朋友面前開玩笑的說,其實我是男的~但是只有我自己知道內心的擔心與害怕。從20歲到32歲結婚前,我一直都有交往的對象,當然親密關係也都沒停過,在完全沒避孕的狀況下,我都沒有中獎過!看到這裡,你們應該也覺得我可能生不出來了吧 給等待送子鳥的媽咪們..加油打氣!我可以..你們一定也可以!_3F_img_1

頑皮小虎寶
頑皮小虎寶 2010-11-10 10:16:58 #4F

前年結婚後,我把狀況告訴老公,也持續到新竹馬偕看醫生吃藥,也做了相關檢查,醫師告訴我檢查報告我是多囊性卵巢,會很難受孕,不過還是有機會,所以我沒有放棄繼續吃藥看醫生,期間也有人介紹我去台北看中醫,想當然我也去看了也有認真吃中藥,希望自己在雙管齊下可以成功受孕,結果後來馬偕的醫生告訴我,我的排卵狀況不佳(詳細內容我忘了)必須做試管,我聽完走出診間...哭了!

當下心情真的很難過,與老公討論後決定先吃半年中藥,如果還是沒中獎,我就要做試管了!(有了這樣的想法後,我的心情變得很輕鬆)

再吃了一個多月的中藥後,我竟然懷孕了,說真的我不知道是西醫還是中醫讓我成功懷孕的,因為真的很意外。後來,懷大寶期間與坐月子期間,我也是有認真吃中藥,月經有來了兩次,上個月沒來後,發現又懷孕了

。原本也擔心太密集會不會對子宮不好,不過婦產科醫生說OK,我也就放心了。

頑皮小虎寶
頑皮小虎寶 2010-11-10 10:21:43 #5F

在等待懷孕期間,我也去了很多廟宇拜拜喔~

我的受孕過程,也許沒有像許多在接受療程的媽咪這麼辛苦,但是我真心的希望各位媽咪都有好孕到喔!加油~加油~

紡紡麻麻
星光朵朵 2010-11-10 10:35:45 #6F

謝謝頑皮小虎寶媽咪的祝福,

也很恭禧妳喔^^

可以順便問一下妳在那裡看中醫嗎?謝謝~

頑皮小虎寶
頑皮小虎寶 2010-11-10 10:58:26 #7F

我是在台北市景得中醫看診的

網站搜尋打"景得"應該就有資料嚕!

如果要去看診,記得要先預約

不過就算預約,好像也是要等

我每次大約都等半小時左右吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走