緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆的遺產~大伯自動過戶到自己名下了!

森林小草
瑀~~~~~~ 2010-11-09 12:35:24 #31F

請問有立遺囑給妳女兒嗎?沒有的話一切都沒有用

你大伯過戶在大伯名下,如果是生前那就沒問題(婆作主)

如果是婆婆往生後,這好像也有很大問題,問題就是

出在妳先生為什麼要蓋章呢(親屬系統表)?

我想版媽就放下心把事交給妳先生去處理會比較好。

如果是我,我會建議先把婆留下來的全過給妳公公

那有天妳公公走了那就均分我想這會比較好,至於

沒有遺囑的就不用去想了。

米飛媽
米飛媽 2010-11-09 13:28:51 #32F

我記得房子過戶 父母底下有兒子女兒 均有權利

所以在申請過戶時 底下兄弟姐妹都有權利 均要蓋章

才能同意過戶 我寄得沒錯

不如去地政事務所問問

倫倫媽
倫倫媽 2010-11-09 13:48:12 #33F

遺產不是共同繼承嗎?(沒有遺囑時)

你大伯私自過戶到自己名下

必須要有你先生ˋ公公的財產同意放棄書簽名才能過戶啊!

+1

就法律言,若公公、你先生沒有蓋印章的話

大伯無權如此處理,最有可能是大伯偷刻印章,蓋了棄權書

另外,如果你先生棄權的話

他應得的分可能是由你先生的子女優先繼承,繼承包括財產與負債,不會直接到你先生的二等血親

這整件事,應該由你先生去發言

就請他跟大伯問,我又沒蓋棄權書,我的子女也沒簽棄權書

怎麼何時媽名下財產過戶到你那裡,我都不清楚?

(原作者於 2010-11-09 13:49:31 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-09 13:50:26 重新編輯過)

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-09 14:27:42 #34F

三J的媽說的~如果大伯自己偷刻印章就可以成立了----"偽造文書"。

比較敢的就會做。

版媽可能誤會大伯的意思,大伯說"沒關係"是指----就過到我戶頭沒關係,不用給你女兒沒關係...。

就請老公問:是不是在過戶時過太快沒看清楚,怎麼連房子都一起過戶了???(因為要過戶公司時已取得相關需要文件)。

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-11-09 15:15:25 #35F

如果你堅持, 就要求老公要去問

就說這是婆婆的心意, 應該也是為了讓你家女兒一直懷念著奶奶在世時對他的好, 也是以後給女兒留的紀念

而且, 如果你婆婆生前有特別交代

人都過世了, 本來就該依他的遺願辦, 讓他安心沒掛念地走

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >