緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨晚做37w+3的產檢

寶寶目前為3400克

醫生說寶寶身體為正常大小,但就屬頭比較大

頭圍為9.9公分

@@

天~~

這樣我怎麼擠的出他來!!

好挫!!

唉!!

每產檢一次,心情就不好一次

angel
angel 2010-11-06 08:48:13 #1F

呵呵..我來安慰版媽

想當初產檢時醫生也說喬喬的頭型像爸爸..是個大頭

所以才會轉不過來..胎位不正~~

害我很down....因為爸爸是個大頭鬼

如果我家小美女像爸爸的頭..我真的要哭了

還好生出來根本是個巴掌臉...呵呵..也差太多了吧~

冠冠媽
冠冠媽 2010-11-06 08:49:42 #2F

媽咪....

我們情況一樣 ....

我是37w+4的產檢...

dd是3410G,頭圍是9.7公分....><

所以和醫生談過後決定子宮頸一有軟化的現象就可以催生了...

><~~只不過這幾天一直沒有動靜...

我也超怕放到預產期還得了...

但是又怕催生超痛....><雖然是第二胎了也是挫咧等...

哈~

我33週產檢時

DD頭圍也有9.1公分了

醫生說頭圍大概快38週大了~"~

不過沒辦法...

誰叫他爸比跟媽咪都是大頭呢 他是個大頭寶寶>

我也是很擔心會沒辦法自然產

醫生說滿37週就可以準備生了

叫我要開始準備多爬樓梯

看能不能早點把baby給生下來

adsnew
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-11-06 09:22:23 #4F

我家丫頭 3800公克,左左4100公克!為母則強,不用擔心,既然懷得好,就生得下來!

祝福妳了!

zzzchen
zzzchen 2010-11-06 10:14:55 #5F

跟寶寶溝通一下噢~請他角度要對準噢~!

我家鼠小孩原本胎位不正,後來做運動有喬下來,但是角度偏了

生的時候卡住,所以我吃了全餐~自然產失敗,變成剖腹產~

結果生下來我婆婆才說,跟我老公小時候一樣,都是"大頭"

早說嘛~那我就不用養這麼大隻~ 他是個大頭寶寶>

這一胎虎霸母我吃東西都很小心,擔心又養太大隻

結果是略小,但是頭還是很大一粒~ 他是個大頭寶寶>

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-11-06 10:58:20 #6F

健康就好

當時我比較擔心健康問題

結果我那可愛的醫生問我"你是要小四周的頭,還是要大四周的頭?"

不等我回應,接著說"一定要大的,對吧"

我心想"我想要剛剛好...."

至於出來的問題,你用對力,剩下的就交給醫生吧

小小捲媽
小小捲媽 2010-11-06 11:47:04 #7F

TO 冠冠媽

請問子宮頸有軟化會是怎樣的感覺阿?謝謝

冠冠媽
冠冠媽 2010-11-06 13:49:26 #8F

樓上媽咪..

醫生是說,分泌物會增加...又或有落紅的現象更能確定...

要不然就是靠內診...

我是37w時醫生作了內診說我一點動靜都沒有!

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-11-06 14:16:49 #9F

我家也是大頭啊!

反正我那時候的想法是:頭過身就過,一定生的出來的~~~

小魚乾的娘
小魚乾的娘 2010-11-06 16:24:21 #10F

我也是耶~~

自從16w開始每次產檢醫生都說頭大了2w,

昨天28w+4產檢更慘,不只頭大了2w,

還加上胎位不正(頭上腳下),

醫生說若不想挨一刀就要做胎位矯正運動,

可是做一下下就好不舒服唷,

真希望DD可以自己轉正.........

(原作者於 2010-11-06 16:25:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招