自從我家哥哥上幼稚園至今兩個月,也不知道是因為很少出入公共場所還是抵抗力比較差,已經陸陸續續咳嗽一兩個月其中還有一次感染腸病毒。那家裡另兩個(弟弟跟妹妹)稍後也一定被傳染。咳~~~,常咳嗽都在半夜禮讓我睡不安心,有痰小孩也不懂把它咳出,就聽到咳的厲害,有時就咳到吐出才好點,有時候都覺得是我這媽媽沒用,無法把他們的身體照顧好,才會讓他們最近都常常處於這種情況,尤其夜晚的咳聲都咳到我心坎裡了 夜半咳嗽聲_img_1

塔塔嬌娃
baby的媽^_^ 2010-11-06 04:49:17 #1F

自從我家哥哥上幼稚園至今兩個月,也不知道是因為很少出入公共場所還是抵抗力比較差,已經陸陸續續咳嗽一兩個月其中還有一次感染腸病毒。........................................+1111111111111

我家ㄉ也是醬

上了幼稚園一直感冒不停

從7月開始唸了2個月上中班

一直感冒

我都很想給他不唸幼稚園了

但聽很多媽媽說要半年

是真的嗎

那就在看看好了

之前在家也都很少感冒

上了幼稚園我反兒更累

不只大的感冒小的也被傳染

有一次也是腸病毒

又傳給小ㄉ

我累個半死

anna 2
anna 2 2010-11-06 05:11:02 #2F

媽咪我家寶貝也是最近都會咳嗽,後來我也是上網查看如何幫小孩拍痰。真的有效哦。現在網站上很多教導影片都很詳細可以去看看。

小朋友痰咳不出來可以讓他多喝溫開水

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2010-11-06 07:32:02 #4F

3.4樓+1

夜咳有可能是鼻涕倒流

要讓他們有鼻涕時一定要擤乾淨

拍痰多喝溫水都有幫助

兒子前兩天也是都這樣

看了三次醫生

終於沒在聽到夜咳了

媽媽的心都被咳碎了~"~

有噴霧功能的吸鼻器很好用

或是洗澡時讓浴室儘量充滿蒸氣軟化鼻涕

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-11-06 09:20:23 #5F

小孩子如果上幼稚園,不管再怎麼顧,還是會比較常生病!

晚上咳的話,我通常給小孩吃麥努卡蜂蜜!喝完比較好一點。也比較睡得安穩!

媽媽辛苦了!

蘇雲 2
蘇雲 2 2010-11-06 09:48:39 #6F

我家弟弟也是

上了幼稚園一直感冒不停

從9月開始唸了1個多月中班

一直感冒还被傳染一次腸病毒,真的被烦死...

很想給他不唸幼稚園了

这段时间也是一直咳,昨天竟然从幼儿园接回,又咳又吐...

咳嗽引发中耳炎...

之前没有上幼儿园时,我经常带他出去玩(也没有生病过,身体好的很... 几个月才小感冒一下下,现在...)

现在弟弟上幼儿园,我就在家随时候命等幼儿园打电话给我,接弟弟上诊所,嗨嗨..... 什么时候才能适应呢 夜半咳嗽聲_6F_img_1 夜半咳嗽聲_6F_img_2 夜半咳嗽聲_6F_img_3

Mary
Mary 2010-11-06 10:33:02 #7F

唉~我們家的也是~

還沒上學之前~我還在想~真有這麼嚴重嗎?

真的遇到就知道了~從第二個禮拜一開始咳到現在~

還每週末例行性發燒~

甚至疑似誘發氣喘~

去醫院看~醫生說等感冒好了可以吃吃欣流保養~

去診所看~醫生說聽起來是還好~但應該肺部有受傷~(咳太久了)

要孩子常戴口罩保護自己~

不管是不是真的氣喘~~

這段時間真是苦了孩子~累了老媽了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題