懷孕讓我變得好容易發脾氣,怎麼辦?

斑斑貓~
斑斑貓~ 2010-11-05 14:56:46 版主 624

最後一次月經是在9/23,所以預產期是在明年7月

現在約6週了

今天要去照胚胎心跳及位置

真的好緊張喔

因為上一胎一直沒照到心跳最後等到8週多只好忍痛拿掉

回想當時5週時沒照到醫生就說再等看看

但要有心理準備囉

我實在沒想到會發生這種事

那時大家都知道我懷孕了

當知道要拿掉又面對同事們的祝福時(恭禧我結婚不久馬上就懷孕了)

那種感覺真的很難過

都回家哭

這次懷孕就不敢讓人家知道

連公、婆、爸、媽都沒讓他們知道

現在6週了

連著好幾天都睡不好

每次半夜起來上廁所後再睡不著了

一直到天亮才有一點好像快入睡的感覺

但是要起床上班了

不知是不是沒睡好脾氣變大

昨天竟然氣到把床上的熊熊娃娃丟下床

後來又想說這樣會不會冒犯到胎神

又把它撿上床

可憐的老公也常常被我罵好玩的

而且半夜又會胃痛

很容易累

種種的不舒服

不知是不是這樣

很容易就生氣

這或許是不好的胎教吧

但是又控制不住自已的脾氣

怎麼辦呢?

恩恩&于于
llovetoro1002 2010-11-05 16:10:12 #1F

會不會是壓力太大了

盡量放鬆心情

其實我也不知道怎樣幫你>"<

還是找自己喜歡的事情做

聽聽歌 看看電視

加油 ^^"

pinkeychen
pinkeychen 2010-11-05 16:14:03 #2F

我是最近才會比較常半夜起來尿尿後就睡不著, 脾氣變差多少跟焦慮有關!

我懷孕過程中也是偶爾脾氣好大,但只會跟老公發脾氣>_<

後來比較克制是因為有一次發完脾氣後,寶寶的胎動好大, 前所未有的大,

讓我嚇了一大跳, 之後幾天的胃也連帶開始不舒服, 我覺得好像是寶寶在抗議ㄟ! 之後又看了胎教的書後, 覺得不要把自己負面情緒影響寶寶喔!

只要想到會影響寶寶的, 我現在就比較理智一點了喔!

宗原采玲媽
宗原采玲媽 2010-11-05 22:01:11 #3F

我ㄋ~現在目前懷第三胎~白天又要上班~又有兩個小孩~

常常搞的自己脾氣很大...知道這樣對寶寶不好...

又加上又時間自己太累了 造成自己不能克制自己的脾氣..

妙法蓮華經有寫...."若多瞋恚,常念恭敬觀世音菩薩,便得離瞋"

所以最近常常恭唸 "南無觀世音菩薩"....

真的~真的~最近真的氣燄比較小...真的很感謝"南無觀世音菩薩"

感恩~南無觀世音菩薩~

平安.健康
平安.健康 2010-11-07 03:44:10 #4F

我剛懷孕時也是一直在發脾氣,

平時好睡的我, 也會失眠

可能是賀爾蒙變化, 初期又容易累, 加上第一次懷孕緊張

過了12周就好了, 吃的下睡的著, 心情也變得很好..

放輕鬆, 跟老公說說你的擔憂, 他會體諒的

加油,

Doris.GG
Doris.GG 2010-11-07 07:12:13 #5F

目前7w,第二胎,這次真的很容易發脾氣,不過大部份時間是在飢餓時候,因為下班的時間就餓了,但還不想讓同事知道,所以不敢太明顯的在辦公室吃東西,怕同事會問,所以就忍著,回到家還得趕去接大寶,等買好晚餐已是二.三小時之後,這時已餓昏的我就會對老公發脾氣,但等吃飽後,舒服了,再看看老公就覺得很對不起。所以我有和老公說不能讓我處在飢餓狀態,情緒會變差,他了解後就盡量不讓我餓。

劉小四
劉小四 2010-11-07 12:54:38 #6F

媽咪~~我覺得應該是壓力大的關係~~

不要因為上一胎的關係~~

影響到這一胎~~

相信這個孩子就是要跟著你的~~~

所以~~心情放輕鬆~~~

這樣小孩也會感受到你的心情~~~

我現在29w~~

剛開始都不知道懷孕~所以日子過得很開心~

有段時間因為找資料,看到好多人懷孕所發生的事情~

讓自己心情大受影響~~也很緊張這個孕期~

後來在跟我同事聊天的時候~

我告訴她很緊張一些事情~因為在網路上看到等等~

她就告訴我~~『不要去看那些~一定要想這些事情不會發生在自己身上,心情保持愉快,小孩才會健康。』

也許真的因為是她敲醒我(第一胎真的會緊張)

所以~現在我都是保持愉快心情~然後坦然面對~

祝福你喔~~

其實可以讓老公知道你的擔心處~

他其實一定可以為你分擔的~~~

因為~懷孕不是只有媽媽的事情喔~~~

斑斑貓~
斑斑貓~ 2010-11-07 16:55:10 #7F

謝謝大家

我會盡量用平常心等待這個小生命的到來

希望我們大家都能順利

貓爪媽
貓爪媽 2010-11-07 21:39:10 #8F

我去年懷孕過,本來在產檢的診所有驗到寶寶的心跳,

隔了三天去另一家醫院要排隊初期唐氏症篩檢,

醫師用超音波檢查後,發現胎兒沒心跳了…只好忍痛拿掉!

我是難受孕體質,能自然受孕讓我當時好高興,後來居然是這樣收場,

真的很難過很難過!

過了一年,沒想到又可自然受孕,但心態就開始有點患得患失的,

初期也不敢讓娘家人及朋友、公、婆知道,

而且初期就一直去作檢查,要聽到寶寶的心跳聲,我才能放心,

目前已經14週了!我相信情況算是穩定了,才漸漸讓身邊的人知道。

所以我了解你怕得而復失的心情,老公是你紓解情緒的最佳對象,

但儘量不要情緒大起大落,免得影響寶寶,有必要時可以唸心經,

舒緩一下自己的情緒,身體不舒服,只能忍到穩定的時候就會比較好了!

祝福你和寶寶哦! 懷孕讓我變得好容易發脾氣,怎麼辦?_8F_img_1

min-mon
min-mon 2011-03-29 15:30:16 #9F

我也是結婚兩年之後,才盼到現在這個小寶貝

剛開始也好容易緊張

常常會覺得是不是假的呢??

感冒了就擔心孩子會不會不舒服

出去玩也怕孩子會不會因為太累導致沒心跳

就連平常健健康康沒有孕吐的地日子

都會想它會不會突然怎麼了,結果我還傻傻的不知道??

反正就是很容易胡思亂想

可是後來,我都會一直催眠自己說

[這個孩子如果註定要跟我,那他就會抓的牢牢的]

[而且我去拜拜的時候,菩薩也都有給我好的籤詩]

所以我要學習放寬心,才不會有不好的胎教

所以,你如果有什麼宗教信仰

試著把你的擔心告訴祂,心情真的會放輕鬆很多喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招