大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童

初秋週五午后適合做些什麼呢?

大手牽小手,相約來大同參加跳蚤市集吧!

∼整理較少玩的玩具,帶來參加玩具換換愛行動,幫玩具找新主人!

∼來當跳蚤攤小老闆&小顧客,體驗二手物資愛心義賣的助人樂趣!

※活動內容:跳蚤市集--跳蚤義賣&玩具換換愛

※參加方式:

方式1 跳蚤義賣:當小老闆擺攤,以二手物資義賣募集早療基金,幫助遲緩兒童。

方式2 玩具換換愛:整理家中較少用到的二手玩具(需清理乾淨)或圖書(需乾淨完整),帶到市集跟其他小朋友交換,幫它們找新主人繼續照顧它。

方式3 逛市集:購物尋寶,可選購義賣品,參加集點換贈品活動!

※參加對象:參與跳蚤義賣擺攤僅限12 歲以下兒童以親子成對報名,另歡迎社區民眾自由逛市集或參與玩具交換活動。

※活動地點:大同育幼院早療家長資源中心(中和市圓通路121 巷2 號)

※活動時間:99 年11 月26 日(週五)下午3:00-5:00

※活動報名:即日起自11 月20 日止,電話22472455 分機615;跳蚤攤位名額有限,如果想當小老闆,要趕快來電預約哦!

謝謝媽咪分享

請問義賣所得是全數捐還是像其它協會一半捐!?

因為我打算捐出另一半給視障協會和雅文聽語協會!

(這兩個協會也很需要大家的愛心資助幫助更多身心障礙的寶貝們穫得更多資源)另方式一是不限任何物品嗎!? 先謝謝媽咪的愛心喔!^^

我貼回我家看看嚕!^^祝順心快樂 貓豆媽咪留

胤哲&頌恩媽咪
胤哲&頌恩媽咪 2010-11-05 11:20:04 #2F

Dear 貓豆媽咪

全數捐與一半捐部份要詢問院方的主辦人員許老師,她的分機是615

我的小孩在大同育幼院上日托班,這個活動讓我覺得非常的有意義所以我才會把這個訊息分享給大家知道,也希望這一天大家都可以供襄盛舉也可以舉手做環保!!

想必媽咪也是非常的有愛心 大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童_2F_img_1

好的! 我有空再問看看 就算不能擺攤也會去逛逛的

(因還有個三個多月的小寶寶所以不太方便載太重的物品)

我自己有兩個天使寶貝 所以更明白這種感受

二寶就是聽損加視力不好 所以有在雅文上課後畢業了

視協我們評估過不過沒去上課 因那邊的資源老師真的是很少

所以要以全盲或極低視力的孩子為主

去看過這兩家協會 很明白 他們真的很需要大家的幫忙的!^^

晚點打過去看看好了 祝順心快樂 貓豆媽咪留

另遲緩不用擔心只要不是先天缺損加上6歲的黃金期前早療 其實都可以追上常人的喔!

(先天缺損就更必需努力早療及看缺損的部份和預後但早療和沒早療的預後還是會差很大的喔!家長們還是應該不要放棄希望的嚕!^^)

我剛打過去了 不過社工有說明白了主要是訓練家長和孩子間的互動產生向心力

規模是很小型的!比較不適合我這些物品

所以我可能是去逛逛及看一看為主!^^

物資我就捐給視協義賣好了

到時再去挖寶看看嚕!^^祝順心快樂 貓豆媽咪留

(原作者於 2010-11-05 11:35:18 重新編輯過)

胤哲&頌恩媽咪
胤哲&頌恩媽咪 2010-11-05 14:53:00 #4F

Dear 貓豆媽咪

希望那一天我可以去,也希望在那一天可以看見您 大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童_4F_img_1

我看過”愛,補人間殘缺:羅慧夫台灣行醫四十年”這本書,書中羅慧夫醫師提到他在台灣行醫時幫助許多小天使修補他們的容顏,曾經有父母問羅醫師為什麼他們會生下這樣的小孩?羅醫師的回答是:上帝知道你們是不一樣的父母所以給予你們不一樣的小孩來照顧!

會看這本書是因為我的先生在小時候也受過羅醫師的幫助,我先生是唇顎裂患者,而且先生家裡環境不好,所以住院接受治療花很多錢,聽公公說我先生要出院前家裡的人就開始四處籌錢,但籌到的錢根本無法付清醫藥費,但羅醫師跟我公公說”沒錢沒有關係”,所以羅醫師不收分文就這樣讓我先生出院,所以我公公說他這一輩子只感謝一個人,那個人就是羅慧夫醫師!

圓緣媽
圓緣媽 2010-11-14 15:44:42 #5F

請問小寶寶不能穿的衣服

可以去義賣嗎?

胤哲&頌恩媽咪
胤哲&頌恩媽咪 2010-11-14 22:52:53 #6F

Dear 圓緣媽

可以打電話去詢問看看

感謝您的愛心 大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童_6F_img_1

胤哲&頌恩媽咪
胤哲&頌恩媽咪 2010-11-16 16:44:30 #7F

大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童_7F_img_1 大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童_7F_img_2 大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童_7F_img_3

KITTY馬麻
KITTY馬麻 2010-11-18 00:47:39 #8F

^^~幫忙推哦

我家弟弟也是上大同的小太陽家

胤哲&頌恩媽咪
胤哲&頌恩媽咪 2010-11-18 13:16:58 #9F

Dear KITTY馬麻

妳家DD是小太陽班 大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童_9F_img_1

我家哲哲是彩虹班 大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童_9F_img_2

很高興認識馬麻喔 大同挖寶趣!二手愛心物資義賣募集早療基金幫助遲緩兒童_9F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過