我不知我貧血.但...去看中醫治療時---中醫師跟我說我才知道我貧血中...

我知道血會新陳代謝...舊的去-新的來...是不是也表示可以捐血呀?

我姊跟我說我已經貧血了-叫我不要捐血了...我是很想捐啦-因為可以救人...

於2010-11-01 16:53:18 補充發言
那就是如果扎成功的話...可以捐血...也表示沒有貧血-是嗎? 在吃中藥...可以捐血嗎?
昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-11-01 16:24:03 #1F

一般血紅素不足的人就無法捐血~

我想貧血應該也會血紅素不足吧~

所以可能也無法捐成功~

不過你可以去捐血中心問問看可不可以捐其他的-

櫻桃
櫻桃 2010-11-01 16:24:28 #2F

捐血前..會測阿...

很久以前..我有去娟過幾次..被退貨好幾次...

Angeline
Angeline 2010-11-01 16:25:26 #3F

如果你確定是貧血,在札手的時候就無法pass了

你有這個心意就很棒了,加油調養身體,有天還是有機會可以捐的!

不能捐血...可以捐款,捐物資..一樣可以表現愛心!!

花丸
花丸 2010-11-01 16:50:51 #5F

要捐之前會先扎一針驗血紅素,女性高於12gm/dl才可以捐血,想捐血就多補充一點補血的東西。

有時規定比較嚴格時,就真的不能捐了。

一次被拒,一次血紅素不足

我兩次要去捐第一次血紅素不足被退貨,第二次OK了結果捐了不到半包..昏倒在車上...

後來看到捐血車只能感嘆在心中..

機車羊可愛豬臭臭虎的家:::爲什麼已經OK了...還會昏倒呀.會昏倒不是因為缺血才會昏嗎?

既然有測通過了---爲什麼還會昏倒呢? 貧血...可以捐血嗎?_7F_img_1

言帆雙baby媽
MO*TO 2010-11-01 17:15:13 #8F

捐血也有體重也血壓限制吧?

等待的魚
等待的魚 2010-11-01 17:20:08 #9F

要捐血前會測試

先扎你一針,血沈不下去就不能捐了

因為我就被扎了很多次,沒有一次捐成功的

不過媽咪先不管你能不能捐成功

要是有吃藥,不管什麼藥,都不能去捐吧

萌萌橘
萌萌橘 2010-11-05 17:52:06 #10F

加油,多吃點補血的東西

不能的話不要勉強自己,不然一片好意反而讓大家擔心了

我有個朋友也是這樣,後來開始喝含鐵玫瑰四物飲調理身子

也是喝了一年多才可以捐耶,喜極而泣啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己