緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eunice
Eunice 2010-10-31 21:45:37 版主 3286

昨天去看了醫師 和醫師說發燒起起伏伏 喉嚨有點痛

問要不要做流感快篩 說從三月起快篩要自費 藥錠也要自費

沒想到,醫師看了我的喉嚨

馬上回答說 你不用做快篩了 你得了腸病毒

喉嚨破了兩個洞 應該很痛吧

心裡壓根不相信 只是感冒而已 幹麻說我得腸病毒

早上起床 天啊! 我認了 上嘴唇長了兩三個水泡

中獎!

只是我的藥一下子就要吃四顆一天四次 真的消受不了

四顆分別是:

普服恩(PURFEN)

息痛佳音錠(STROCAIN)

優林錠(EUGEN)

DANZEN

不知道有沒有吃比較少顆的阿? 是不是大醫院的會比較少?

兩顆這樣感覺比較好

品喬媽
品喬媽 2010-10-31 22:07:48 #1F

妳是少的

因女兒中了腸病毒

老公他自己也跟著中

最重要的是~他雙手雙腳沒有一個地方沒長水痘的

真的很可憐

還被不同的醫生說~沒看過大人長那麼多的

乖乖吃藥吧

辰靖在愛裡
辰靖在愛裡 2010-10-31 22:19:33 #2F

版媽~你好!!

我也得過腸病毒!!

是手.足.口.泡疹的腸病毒-和你一樣.

我去馬X看的.醫生只開~"止痛藥"和"康X寧"給我.

7天就會好.自己會好.

不過.真的很痛.

有2天.整2天我幾乎不吃不喝.因為喉嚨真的很痛.呼吸都痛.

睡不著.喉嚨像有火再燒.只能不停的噴"康X寧"來止痛.

手.腳.會一直起水泡.不要用破.用破反而會感染.

水泡也是7天就會自己慢慢好.

大人不會傳染....小孩.老人.孕婦.要特別小心.

我生病的7天.都和孩子分開睡.

我摸過的東西全用漂白水稀釋消毒.

在家24小時戴活性XX罩.除非喝水.吃藥.

大人抵抗力較強.忍耐力較夠.

加油!!祝早日康復^^

"XX"部分是為了"不違反本討論區規則"才用.

希望你看得懂....

amy
amy 2010-10-31 22:19:53 #3F

大人也會這麼嚴重喔

現在的病毒越來越強了

真可怕

但是有辦法吞藥嗎

NECO NECO
NECO NECO 2010-11-01 00:13:25 #4F

我也得過~被孩子傳染的

而且我發燒3天,體溫一直在38.5度~39.5度中遊走

喉嚨破了8個洞

只能喝流質的東西,手腳都有疹子

醫生只開給我退燒藥和噴喉嚨的止痛藥!

草本綠茶
擦勞滅 2010-11-01 00:22:05 #5F

有2天.整2天我幾乎不吃不喝.因為喉嚨真的很痛.呼吸都痛.

睡不著.喉嚨像有火再燒.只能不停的噴"康X寧"來止痛.

手.腳.會一直起水泡.不要用破.用破反而會感染.

水泡也是7天就會自己慢慢好.

---------

天啊

看起來好痛喔

好可憐的媽咪

Awesome
短髮俏麗~水 2010-11-01 00:30:33 #6F

這這病毒真的要靠抵抗力才會好@@~

其他的藥都只能減緩@@!!

大人形容都這麼痛了

小孩真的蠻可憐的="=都不會說~~只能靠我們猜

生病又會歡""

麻醬麵
曉蕾 2010-11-01 00:49:37 #7F

我也是被小孩傳染腸病毒

發燒喉嚨痛

隔天起疹子

一直到第三天疹子才沒有繼續長

疹子會刺痛

我的手連洗杯子都無法施力

腳好像穿釘鞋

洗澡不能洗太熱會痛

老二發燒喉嚨痛

但疹子只有5~6粒

老大完全沒有徵狀

但有起滿多疹子

現在一個禮拜了

都好了

但聽說指甲會掉

ㄘㄨㄚˋ咧蛋

C
C 2010-11-01 01:02:33 #8F

我也得到腸病毒剛痊癒

生不如死

整個喉嚨像刀子在割一樣

無法吃東西吞口水都會痛

醫生說這種病沒藥醫

開藥只是減輕疼痛

仍然要靠它自己痊癒

吃冰可以暫緩痛一下下

忍一下7天就會痊癒了

各位要小心醫生說今年很多大人得到

Eunice
Eunice 2010-11-01 15:37:43 #9F

現在我還在想 真的得腸病毒嗎

昨天上嘴唇長了兩三個泡疹 今天覺得比較好

長期胃腸不好的我 吃太多藥身體就會很不舒服

希望病毒趕快走開

大人得腸病毒要看哪一科?

上次去看小兒科 只有自己是大人 感覺怪怪的

如果只是單純喉嚨破,沒有發燒,沒有長疹子/水泡,應該就不是腸病毒了吧??

我是看耳鼻喉科,醫生也沒說什麼,只說可能是之前一直生病吃抗生素的藥,加上最近太累,火氣大,所以喉嚨破二個.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走