請問一下各位版媽,小朋友的衣物是否要先下水

jeffreypeng
jeffreypeng 2010-10-29 11:13:46 版主 132

請問一下各位版媽

小朋友的衣物,包含紗布衣,紗布巾,寢具七件組,帽子,手套,腳套

在使用前都需要先下水洗過嗎?謝謝

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-10-29 11:24:08 #1F

第一胎的時候當時都有這麼做喔....

而且全部都是親手洗的。

第二胎應該也是會將衣物先下水,只不過我會丟洗衣機了....>.<"

(照豬養的毛病又犯了)

要先下水

alice 2
alice 2 2010-10-29 11:29:12 #3F

有耶...所有的會接觸到寶寶的,不管是新買的或接手人家的都會先過水再給寶寶用!比較貼身的可以用手洗,七件組丟洗衣機唷!

adsnew
單身幸福
單身幸福 2010-10-29 11:31:11 #4F

新買的我沒有耶,可能是因為我兒子太會用了,一個東西用沒多久就要洗了,所以沒洗耶,但二手的就一定會洗二三次才給他用,因為放久了會有一股味道

C&T的媽
C&T的媽 2010-10-29 11:34:49 #5F

不只寶寶用品

我連大人的衣物也都會洗過...試想布料製作,衣服縫製過程會經過多少人手?倉儲期間有多少蟑螂老鼠爬過,出售時多少人摸過試穿過....這樣還能不洗嗎?

phoebe
phoebe 2010-10-29 11:37:17 #6F

店員都建議我洗過再給小朋友穿

Allin
Allin 2010-10-29 11:37:54 #7F

只要是貼身的<接觸皮膚的>,我都會先洗過喔~~

一元家庭
一元家庭 2010-10-29 11:38:08 #8F

版主不好意思借一下,

請問一下, 新買的毛毯, 你們會怎麼洗阿,

手洗, 丟洗衣機還是送洗阿?/

我都會先洗過~

衣服在製作過程~難免很多人碰過

有的還會上漿~讓衣服看起來挺挺的

今天又添購了厚一點的衣服

趕快洗一洗~

不過小BB蓋毛毯適合嗎??

我都買被子是棉質的那種~

被裡面可以放被胎的那種

Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2010-10-29 17:29:05 #10F

有耶!如果是新衣服都會先洗過一次。

我女兒一歲前的衣服幾乎都是惜福衣(紗布衣、肚衣...),那時候還聽長輩的話先用滾水煮沸過殺菌。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力