緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶吃到乾辣椒籽嘴腫一圈該就醫嗎

boy-girl twins
boy-girl twins 2010-10-28 19:19:54 版主 3515

我家的龍鳳胎20個月

趁我在忙家事時 剛剛把牆上吊飾用軟管勾下來

吊飾中有乾的稻穗和辣椒(日本黑部立山買的)

我家mm居然吃了辣椒籽

她有吐出來 但過不久上唇和下唇都腫了約一公分

她是沒有異狀 照常喝完睡前奶(他們七點半睡)

心情也不錯 我餵她水 但她沒喝多少

請問有經驗的媽媽?

於2010-10-28 19:31:17 補充發言
照片在我家"99親子出遊"第8頁
於2010-10-29 10:29:15 補充發言
謝謝大家,今早mm消腫了,我還po了哥哥勾吊飾的相片給大家笑一下
綺媽咪
綺媽咪 2010-10-28 19:27:31 #1F

我小時候3歲時我也吃過玩過辣椒...辣到全臉..又痛又辣.我一直哭..@@

我姑姑拿糖果騙我也不行..我還是哭.

我姑姑問我奶奶怎麼辦?我奶奶說晚一點就好啦..奶奶就繼續睡她的覺= =

不過辣完之後真的就好啦.. 寶寶吃到乾辣椒籽嘴腫一圈該就醫嗎_1F_img_1

如果嘴巴裡有辣到當下要吃糖果就能解辣喔.外唇就是等它慢慢消吧..如果不放心就帶去給醫生看一下..

娃兒
娃兒 2010-10-28 19:34:15 #2F

嘴唇就是只能等它慢慢消腫~

(原作者於 2010-10-28 19:35:07 重新編輯過)

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-10-28 20:02:20 #3F

喝牛奶也有解辣的效果

adsnew
毛豆兒
毛豆兒 2010-10-28 23:23:03 #4F

我家小孩(一歲十一個月)直接吃朝天椒....= =

等嘴唇自己消腫嚕~如果不放心就去讓醫生看一下吧~

boy-girl twins
boy-girl twins 2010-10-29 10:31:12 #5F

謝謝大家,今早mm消腫了

我還po了哥哥勾吊飾的相片給大家笑一下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走