婆婆一直說小孩像我,比較不像先生,這是什麼意思?

小比比的媽咪
什麼意思 2010-10-27 21:29:26 版主 180

小嬸的小孩剛出生時我覺得像小嬸,但婆婆都一直說像小叔,而且我說那小孩像小嬸,小嬸還會很生氣的反擊,說每個人都說像小叔,

等我生了之後小嬸一看到我小孩馬上說"超"像我(那時看過的人都說像先生),本來婆婆覺得我小孩像我先生,被小嬸這麼一說現在也說我小孩像我,但我身邊每個人都說我小孩像我先生不像我,

雖然我聽到別人說小孩像我我會很開心,但是只要是婆家人說我就會很不開心,因為我覺得公婆很疼小嬸的小孩,皮的要命也是疼,連我爸媽都說像我先生婆婆還是堅持像我,不知道她在堅持什麼,

是因為她比較喜歡小嬸的小孩的關係嗎?

於2010-10-27 23:21:23 補充發言
因為小嬸曾經劈腿過,我曾經想過她反應如此激烈是因為怕別人覺得她不清白,或者是因為要像婆家的人婆家人才會比較疼
於2010-10-27 23:27:13 補充發言
正妹joy的媽咪 別人不愛聽的話少說--->這句話的意思是別人都不喜歡聽到自己的孩子長的像自己嗎@@那妳的意思是妳也不希望聽到人家說小孩像妳嗎,我並不覺得別人說我小孩像我是我不想聽的話, 當初我是發自內心的覺得小嬸小孩像她,而且並不是在她小孩一出生時說的,而小嬸是在小孩一出生還沒滿月就這麼對我說,而且還很大聲的說給婆家人聽,在她跟我說我小孩像我時我並沒有不開心的感覺,不知道為何妳要那麼激動!!!
幸福媽咪2
幸福媽咪2 2010-10-27 21:40:50 #1F

不管像誰都是老天給的恩典

愛的結晶

有啥好猜疑人家說的話

小孩健康最重要

有時別想太多了 版媽

小余兒@媽咪
小余兒@媽咪 2010-10-27 21:45:28 #2F

像誰有那麼重要嗎.

每個人看的角度都不同丫.

版媽不要想太多了拉..只會讓自己心情更不好而以..

想飛翔的心
想飛翔的心 2010-10-27 21:59:00 #3F

不管小孩像誰都是自已的

像我老大女兒像我老公長的像男的 皮膚又黑

小的男孩 像我很清秀 皮膚白白的

我婆婆跟公公都說像我清秀 皮膚白白的比較好

老闆去大陸
老闆去大陸 2010-10-27 22:00:05 #4F

妳想太多了

小草◎小花麻麻
小草兒的媽 2010-10-27 22:28:10 #5F

像誰有那麼重要嗎.+1

每個人看的角度都不同

我兒子從出生到現在,

每個人看到都說像我,(連婆家的人也都這樣說)

那也沒有差阿!!(孩子長的不要像隔壁的老王就好了啦)

Vanness mom mom
Vanness mom mom 2010-10-27 22:39:51 #6F

我有朋友的婆婆確實不喜歡孩子像我朋友(女方)

不過我覺得版媽不必在意啦~

我們自己生的孩子自己疼,自己愛就好不用在意別人說什麼

阿不然我婆都說看不出來我兒子像誰那我該說什麼勒呵呵~

寶貝貝冠冠
宣&蓉&冠媽 2010-10-27 22:43:25 #7F

每個人都會有不一樣的看法壓~

版媽不用想太多了

放寬心吧!

我一個朋友的兒子!我在看就覺得超像我朋友的老公

可是我朋友說! 每個人都說她兒子比較像他....

只有我說她兒子像她老公!

小燕子
小燕子 2010-10-27 22:47:43 #8F

像誰有差嗎??

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2010-10-27 22:52:26 #9F

妳現在不就在體會當初小嬸的感覺?

我只能說,別人不愛聽的話少說,惹的大家都不愉快,有必要嗎?

現在別人用一樣的話回妳,妳也不開心了,幹嘛這麼累...

不再鐵齒
linlin ma 2010-10-27 23:25:21 #10F

孩子長的不要像隔壁的老王就好了啦 婆婆一直說小孩像我,比較不像先生,這是什麼意思?_10F_img_1 婆婆一直說小孩像我,比較不像先生,這是什麼意思?_10F_img_2 婆婆一直說小孩像我,比較不像先生,這是什麼意思?_10F_img_3 婆婆一直說小孩像我,比較不像先生,這是什麼意思?_10F_img_4 婆婆一直說小孩像我,比較不像先生,這是什麼意思?_10F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力