pikabee
pikabee 2019-10-18 17:25:18 版主 795

無法接受婆婆跟小孩親近

但無奈雙薪家庭且擔心小孩遭受保母的不當對待

還是得請她幫忙

但每每見到我的心就好痛

壓得我都快喘不過氣 憂鬱了

該怎麼辦才好呢⋯⋯

匿名
無言 2019-10-18 19:35:11 #1F

娘家的媽媽?

擔心這個又討厭這個,自己沒有辦法帶

小孩總是要有人照顧才可以

有沒有比較信賴的人推薦好的保母

木鱉果
果粒橙媽 2019-10-18 22:12:44 #2F

心量這小 婆婆 都不能碰小孩

好奇怪想法?

匿名
無言 2019-10-18 22:28:39 #3F

會不會是怕小孩跟婆婆太親近

以後就跟媽媽不親

媳婦跟婆婆總是水火不容的

所以可能見不得婆婆照顧小孩

也有可能婆婆照顧方式,媽媽不能接受

匿名
321 2019-10-18 22:36:26 #4F

匿名
有求於人要感恩 2019-10-19 12:53:13 #5F

去看精神科吧

想法變態的媽媽

婆婆很可憐。

背影
直白 2019-10-20 02:06:24 #6F

我住鄉下看自家和鄰居長輩帶小孩的狀況真的很差

遇過那種婆婆把吃過的東西咬一咬吐出來餵給孫子吃

掉到地上的東西撿起來吹一吹拿給孫子吃

不准媳婦干涉自己帶孫子的方式,不准媳婦碰孫子

跑去打麻將把孫子一起帶去有煙有賭的環境,丟在那任由孫子哭鬧餓肚子

照顧孫子非常沒耐心又情緒化,卻不願意放手給媳婦

最可怕的是婆婆在孫子面前不斷洗腦講媳婦的壞話,讓孫子討厭媽媽

所以......希望版媽不是遇到這些糟糕狀況

我肆依依
我肆依依 2019-10-20 19:30:12 #7F

樓主是什麼原因不能接受呢?

是婆婆帶孩子的方式嗎還是其他原因

畢竟是親人也不可能真的完全阻隔

要是真的擔心還是去找保母吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-10-21 09:00:14 #8F

什麻情況下…會讓妳這麻不舒服?? …事出必有因…

wei-yun
wei-yun 2019-10-21 10:00:07 #9F

@pikabee

其實保母不一定會虐待小孩,婆婆或其它長輩也不一定就會對小孩好。那些會虐待小孩的保母仔細看看,都是沒牌照的

很多會託給長輩顧小孩最大的原因就是便宜,長輩意思意思拿個5000,10000元,保母至少18000元以上,還要給三節獎金。怎麼算怎麼都是找長輩便宜

要省錢就不要埋怨,不然就請育嬰假自己顧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-10-21 10:39:46 #10F

@wei-yun

耶…前陣子的新聞虐嬰的都是有牌照的耶…都是政府認定合格的保姆哦~~

牌照不是重點,重點是找到對的人啦…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走