媽咪們還有每天化妝的習慣嗎?

菜頭妹
菜頭妹 2010-10-27 18:38:41 版主 157

媽咪們現在還有每天化妝的習慣嗎?

我現在都越來越少化了

不是因為懶而是都沒什麼時間補妝

每次早上化了到下午都妝糊成一團

看起來更慘

就索性不化

擦個防曬就出門了~

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2010-10-27 18:46:00 #1F

有!!

除了該擦,該抹的之外,眼線.睫毛膏....一定要!!

沒有的話,好沒安全感~

p.s目前我沒上班,窩在家裡做人~

(原作者於 2010-10-27 18:46:35 重新編輯過)

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-10-27 18:50:56 #2F

善待自己的皮膚

自然就是美

禕妹妹
禕妹妹 2010-10-27 19:05:08 #3F

一定要!!

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-10-27 19:19:54 #4F

以前因為上班的關係,天天化妝,

從粉底到睫毛膏,眼妝尤其強調。

現在當全職媽媽,雖然剛開始有想要化淡妝,

但是怕小孩摸到、吃到,不能臉貼臉,

而且為了換個尿布弄得像世界大戰,

後來除非要出門,否則都沒化妝了。

可是啊~現在少化妝以後,膚況卻變好了。

lovelydora
lovelydora 2010-10-27 19:53:12 #5F

有一段時間(差不多三年)我都沒畫(連保養品都沒擦)

結果皮膚反而更糟

因為直接接觸髒空氣毛孔變得更粗

一直到附近麗嬰房的店主任叫我要打扮不然就真的變黃臉婆

(想當初我也是辣妹)

我才驚覺到自己有夠邋遢

因為餵母奶一直沒有去染髮(加上孩子小寶寶的時候怕被臉上的粉沾到)

去年想說已經餵了三年

加上孩子吃的奶也很少了

豁出去了管他的就給他去染

不然從懷孕開始到去年整整四年沒有整理頭髮

沒有剪沒有染整個毛到不行又超黑又沒有型

從整理頭髮之後我就又開始打扮了

這讓我想起一個故事

以前不是有一個人家裡很髒嗎

後來有人送他一束花

為了找個花瓶插花他就洗了花瓶

然後又把桌子整理乾淨放乾淨的花瓶

再把家裡整理乾淨跟把自己弄乾淨

這樣整個看起來才協調

所以我穿出門的衣服也比較不隨便了

(原本都穿超舊的T恤跟寬鬆的運動褲配拖鞋,結果走的腳底也都粗了裂了,相當初上班的時候穿高跟鞋腳底也從不龜裂...)

現在就都化淡妝

也做基本的保養了

至少老公回來賞心悅目一點@@"

(原作者於 2010-10-27 19:54:10 重新編輯過)

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2010-10-27 20:01:43 #6F

至少老公回來賞心悅目一點......+1

沒錯!!

所謂女悅己者容,就算不為了老公,自己打扮漂亮點,自己看了也開心~

所以就算我沒上班,我也是每天化妝,還要穿短裙,打扮的漂漂亮亮....不過我媽看了直搖頭~她說"妳這人妻!!!裙子一定要這麼短嗎???"

哈哈~

皮皮瓜瓜
Esa媽咪 2010-10-27 21:15:50 #7F

平常在家都不化,只有跟參加聚餐會時或是會碰到老公的同事朋友才化

Melody 2
Melody 2 2010-10-27 21:30:37 #8F

還是會化阿~ 不化我怕我看起來會像黃臉婆

版媽可以試試看換個比較不容易脫妝的底妝

像我現在在用雅詩蘭黛 他們家的就很好用

可以維持半天以上都不用補妝

我覺得還蠻方便的 就早上化一次就好了

小結子媽咪
小結子媽咪 2010-10-28 19:19:49 #9F

至少老公回來賞心悅目一點......+1

我有出門必化

連去便利商店也會上個隔離霜

我也愛用雅詩蘭黛的粉底唷~很好用

化完皮膚都會看起來很好的樣子

之前買菜的時候阿

水果攤的老闆娘還問我是怎麼保養的

怎麼看起來皮膚很有光澤

哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走