緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡有小朋友念台中明德附設幼稚園的嗎

我家兒子是明年100年要入學的

當初幾個月大時聽鄰居說要趕快去報名

結果是後補

雖然明年才要上小班但是現在一直很考慮

那麼小送去上小班好嗎

很多人說中班再去抵抗力會較強..云云

家裡有人念明德幼稚園的媽媽

請問您家的寶貝念得如何

師資如何呢..

我已經忘了註冊費和月費是多少了

於2010-10-28 16:16:25 補充發言
了解~謝謝apple媽媽
阿虎媽 (美安產品)
阿虎媽 2010-10-27 16:13:28 #1F

推~我也想知道~

希薇亞
兔女郎快來 2010-10-27 23:19:22 #2F

自己推版一下~

apple
apple 2010-10-28 12:46:03 #3F

我們家的現在是唸中班....

版媽問"唸的如何?"..實在很難回答...

因為...沒有去唸過其他家...很難比較起...

我覺得明德附幼..很重生活常規...

蒙式教材的使用...感覺上也是很極致的在執行中...

對於閱讀與國語文(注音)及數學的訓練...我想也是很足夠的..

我選擇唸這間..主要是要培育孩子的"專注力"..

對於專注力的訓練...在這點上..他們的教法..我是可以接受的..

但如果版媽看重的是美語的訓練...我想明德這部份是比較不重視的..

他們的美語在於讓孩子認識與接受...如果與我所知的全美語幼稚園相比..

我想是遠遠的不足...

至於健康方便...我個人覺得小班或者中班再上..個人的抵抗力不太有差異...我孩子的班級..有的從小班就狂生病..到中班也還在生病...

上幼稚園..初期我想一定常生病...這個應該是都免不了的...

不過..明德附幼是沒法從中班開始唸的...

註冊費應該是17500左右..月費是7200..如果要娃娃車再另收..其餘全都包含...

師資方便,我孩子班級的老師,至少都已經待了五年..我想流動率是不太高..

至於哪間學校畢業的,這個資訊我就是缺乏的..'

(原作者於 2010-10-28 12:53:54 重新編輯過)

adsnew
希薇亞
兔女郎快來 2010-10-28 15:21:24 #4F

非常謝謝apple媽媽詳盡的分享

是啊~因為明德的附幼得從小班開始念

所以對於還再猶豫是否中班在上的我而言尚在考慮

當然也不知道是否能排得上啦(老師當時是說有機會..)

當初會喜歡明德附幼的環境是

教室及戶外空間非常大

能讓孩子有盡情活動的空間

請問apple媽媽~

餐點您覺得如何呢?不知您是否有去參觀廚房

apple
apple 2010-10-28 16:01:21 #5F

廚房在之前去登記時有去參觀過..

印象中...沒有什麼讓我不滿意的...

餐點的話...每天安排的中餐...我都還能接受..

只有水果的種類..我覺得變化不夠多...

常聽到孩子說..吃香蕉,芭樂及蘋果...其餘的都比較少...

整體而言,我覺得吃只要保持衛生,乾淨..我並沒有特別的要求..

目前為止,我都是觀察孩子,..沒有因為食物不乾淨產生不適...

蔚藍的天
蔚藍的天 2011-05-22 18:34:38 #6F

請問apple媽媽,明德已經通知我下個月幫孩子去註冊報到.

老師說要帶19900元,若我沒有記錯應該是註冊費17600元,加上代辦費2300元.

我想請問代辦費2300元是每一學期都要交的,還是第一學期交的服裝費等雜費?

小香 2
小香 2 2011-05-24 13:28:00 #7F

請問樓上媽咪

您當初的序號是幾號呢?可以報名的上^^

我也有排隊 但是要等明年才會滿三歲

代辦費通常都是第一次繳而已

另外想請問 他們校地雖然很大

但是會讓小朋友跑這麼遠嗎

活動空間有這麼大嗎?

蔚藍的天
蔚藍的天 2011-05-25 05:32:05 #8F

樓上媽媽,我們當初幾個月大去報名時序號是二十幾號.

他們校地雖大,不過他們活動空間應該就是老師帶我們參觀的那一區,

而且他們幼兒教室是跟幼保科的學生同一棟大樓,

不知道這樣會不會互相干擾?

圍繞幸福~
圍繞幸福~ 2011-05-25 16:15:23 #9F

我是明德幼保科畢業的~畢業快10年囉~^^

我應像當中~我們很少會碰到孩子~

而且有遇到孩子時幾乎都是團體居多~而她們老師都在一旁

例如:剛好遇到她們在教室的走廊外排隊~

要不然我們是不會常遇到孩子~

因為我們的教室是在4.5樓~她們教室在下面樓層~

我們除非是必須下樓~例如:上體育課

要不然都懶的走上來走上去~^^

希薇亞
兔女郎快來 2011-05-25 23:19:35 #10F

明德每年招收45名男生和45名女生

老師告訴我即使序號在這45後面+10的都還很有可能有機會

因為會愈到改念別校或不想讓孩子小班就入學的

我家小孩超過60號所以機會不大

我們已經找別家報名去了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力