緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小鴨
小鴨 2010-10-26 06:51:08 版主 7351

我家女兒現在2歲9ㄍ月..從1歲多之後就一直有便秘問題..一直有再看醫生..原本情況已經有改善..ㄅ過最近2星期吃藥之後也ㄅ解大便ㄌ..已經ㄑ一通ㄌ2次..軟便藥也持續在用..昨天ㄉ醫生跟我說ㄊㄉ腸子已經2倍大ㄌ..就是後天巨腸症..我問ㄊ開刀可以改善ㄇ..ㄊ說開刀會有疤跟以後腸子會很容易沾黏..可是如果都只能用慣常才能排便也ㄅ是辦法ㄅ是ㄇ...想請問有沒有類似情況ㄉ媽媽可以教我怎ㄇ做?或是有醫生可以推薦ㄉㄋ?我ㄅ忍再看ㄊ這樣ㄌ...

irene
irene 2010-10-26 11:46:11 #1F

我沒經驗耶

可是也很心疼

不知版媽您住哪裡

要不要試試中醫療法??

我娘家媽媽這一年來問題多多

西醫各種檢查打針都做了但仍然找不出明確病因

最近開始去看中醫加針灸

感覺好多了

而且本以為一定要開刀的痔瘡出血也有改善喔!

丫慧
丫慧 2010-10-26 14:03:52 #2F

到麻麻家留言了~

卉卉麻麻
卉卉麻麻 2010-10-26 18:56:32 #3F

不好意思

有人可以翻譯一下嗎?

很多都看不懂

我女兒也是巨腸症, 也想和你分享經驗

adsnew

雖然注音文有的看不太懂! 不過之前看日本電視有提到~後天巨腸症~

那個患者的直腸不只兩倍大

但最後是長期吃藥加上改變生活形態及多吃高渣物品 最後有改善很多

您孩子的直腸因為長期便祕神經遲鈍了

所以便意感就越來越少

醫生說的也是對! 開刀後若一樣不從~根本~改善也是白開的

一樣會再度復發 萬一腸沾粘更不好 再多看其它醫生看看吧!

妹妹是後天的 那就表示排除神經的缺少及蠕動異常的問題

媽媽應該讓妹妹養成排便的習慣那是最重要的

請一定要讓孩子養成每天排便的習慣

有的孩子會為了想作的事而憋大便 要觀察孩子想大便時的表情及動作

只要一出現就帶孩子去廁所

要教孩子想大就快去大 大完之後玩具還是會等他的!

有便意就去上 沒便意不要蹲太久

蹲久會不好!

多吃高渣食物然後易上火的少吃

吃乳酸菌 腹部多按摩 起床先喝溫水 吃完早餐時會最會有便意感

那時要馬上去上

多運動也能增加腸蠕動

只要藍色的那種養樂多一天一瓶加多蔬果 不偏食就一定可排便順利

我開完刀後嚴重腸賬氣

照x光所有腸子都脹成兩倍大(醫生說因脹氣把腸撐大就更易腸麻痺使腸蠕動變的只有常人的四分之一@@"本也以為是腸沾粘還好月子後就慢慢好了!)

連排氣都排不出 痛到無法躺著 肚子極硬 本還要放肛管的

我整整要半個月才解便便(偏偏月子餐都是易燥熱的食物)

真的生不如死

最後看了幾次醫生及月子內偷跑吃生菜沙拉後及大量的水和吃w牌的整腸錠

加我說的藍色那瓶養樂多一天一到兩瓶

就有順利上出來了!

回診再照x光腸子就慢慢恢復過來

盡量不要靠吃藥 久了藥量會越吃越重 效果也會不好的!如果無法自己排便

要塞黃色的藥然後要手指去挖出來

我媽咪是看護 她接過幾位癌末或腦死得病人 已無法自行排便加臥床過久

是使用這樣的方式

我想妹妹絕對沒這模嚴重的 大人多注意一下自己是否也是有便祕及飲食是否均衡?針對問題去記錄及改善

若有自己煮飯多煮蔬菜等 營養衛生又健康

多種方法配合下身體一定會越來越好的

祝早日康復 貓豆媽咪留 ^_^

霓澄
霓澄 2010-10-28 03:00:21 #5F

原來後天巨腸症是這樣形成的.....

我開始擔心大寶哩.她剛出生時也是不會大便.做過依次切片檢查.那時是正常......厚來追蹤到3個月就會自己大便哩..一直到6個月...之後又不太會自己大便........就這樣!!現在1Y4M.......大便一定一直用力就是大不出來..如果大出來了~~便便都是軟便.不是硬便!!上個月又帶去小兒外科在檢查依次...........現在等報告~~~~哀.....

C12932
C12932 2018-02-18 00:41:16 #6F

請教版媽 之後狀況如何 目前我們也在苦惱不知怎麼辦?

鄭小惠
鄭小惠 2018-11-29 10:36:29 #7F

我昨天帶去看報告 醫生也回應疑似~~如確診藥開刀  不知道怎半

Mi haung
Mi haung 2020-11-24 13:00:26 #8F

@卉卉麻麻

你好

Mi haung
Mi haung 2020-11-24 13:00:51 #9F

@卉卉麻麻

你好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力