有懂法律的媽咪嗎?傷害罪VS毀損罪~親情糾纏罪><

羅欣柔
羅欣柔 2010-10-25 21:00:47 版主 54

今天我的阿公來我早餐店裡摔東西鬧事情,當然是要錢o第一次要20萬(聘金)第二次要18000,這次要5000@@

我的阿公因為兩年前拿到他祖產的一筆錢之後便跟我們不相往來,我不知道最近是因為錢花光了還是他的躁癒症憂鬱症發作(他有重大傷病卡不是身體上的因該適心理上的)他已經第二次來鬧事情了o

今天我們報警了,他摔東西,我老公說他沒打他,但是不曉得是不是他自己擦傷的,他77歲了,雖然講話不清楚,走路很慢,罵起人來摔起東西來可是很勇猛的!(警察有看到)總之我們告他毀損罪,他告我們傷害罪,他有去驗傷,是很小的傷,不曉得他哪裡弄來的黑青o警察說這是刑事案件,送出去之後就不能撤銷,而且法官應該也是會罵我們,於情於理都是晚輩的錯o

我想說的是我是在一各不正常的環境下被他們養大的,可他們卻口口聲聲說他們養我,所以現在跟我算盡一切人情債o我的爸媽當時跑路o

跟著他們整天只是吵架打鬧三字經女人喝酒o當然也有正常的時候o

我媽跟我爸離婚了,我爸早死了,我監護權在我媽那裡,我有兩個姑姑,其中一各姑姑離婚了,每各月給他們一萬塊錢租牌費(樂透),前些日子,姑姑說我應該每各月要給他們3000元的o

我想說的是這是我痛苦的回憶跟記憶,我不想要跟他們有任何瓜葛,不行嗎???就因為他們養過我我就必須一輩子讓他們這樣不正常的折磨嗎?

不堪入耳的話語,不當的行為,他這樣傷害我,都是我應該受的嗎??

沒有什麼辦法嗎????

(原作者於 2010-10-25 21:16:27 重新編輯過)

無聊大嬸
super10000 2010-10-25 22:45:39 #1F

訴訟最重要的是舉證問題

所以請版媽將阿公鬧事的情形僅可能的錄音或錄影下來

並找目擊者作証

如此的大量情況證據,可幫助法官形成心証

毀損與傷害都是告訴乃論罪

如果與原告達成和解,可要求原告撤回告訴

請注意順序,不要讓原告拿了錢,卻未撤回告訴,再次向你拿錢

這種事實務上常發生

姑姑要求你給扶養費於法律上並無依據,你大可不需理會

因為你的扶養順位在你姑姑之後

換言之,你姑姑那一輩份的人死光後,阿公才會輪到你扶養

剩下的親情倫理道德責任,就需要靠你自己解決了

建議你與她們不要往來,重新找一個生活圈,是最好的方法

對於他們不堪入耳的穢言,請不要放在心上

如實在無法忍受,可提出「公然侮辱罪」之告訴,這是告訴乃論

可以此為條件,交換撤回傷害或毀損罪之告訴

希望以上對你有幫助

羅欣柔
羅欣柔 2010-10-26 14:17:44 #2F

樓上的,我真的很感謝感激你o謝謝你的回答o

你這樣讓我心裡有各譜,不會很無助o真的很感謝你o(流淚中)不過是吞到肚子裡的那種!

上次他跟我要求20萬,我姑姑說我拿不出來還要簽切結書,錢還是要每各月拿出來,真的是很OOXX!!

今天我阿公說我阿奶自殺(他們可能吵架?當然不可能是為我)

他說萬一奶奶怎麼了,叫我要有心理準備,他要把棺材拿來我店裡們口放!

Violet M
Violet M 2010-10-26 14:34:08 #3F

可以的話, 人間蒸發, 戶籍不要跟著遷

妳的順位目前應該沒有扶養權也沒有繼承權

羅欣柔
羅欣柔 2010-10-26 16:11:48 #4F

可小孩要讀書耶@@

我也很怕被他查到!可是我嫁出來了,他可以到戶政查到我的資料嗎??

若是我改名字咧??

可是他認為我是他的小女兒,我姑姑也是任麼說o他們說什麼長孫=小兒子,所以我是長孫女=小女兒

其實我是覺得很悲哀,我必須要這麼狼狽的逃跑o

害的老公在這裡生意做不下去,小孩根本不想轉學o

唉~我也很痛苦O

或許不是很正常的環境下長大,但至少有他們我不是露宿街頭,其實有很多畫面,也是他們曾經帶給我的美好,我也曾愛過他們o

77歲...其實我不曉得他們可以活多久,我真的想逃的遠遠的,

可我又想到,如果真有那麼一天,雖然我現在真的很恨他們,雖然我現在真的很想擺脫他們,可我也真不曉得萬一有那麼一天他們死掉,我...

很煎熬o

其實我知道他們若是有一人早走的話,另一個人,更不會放過我o

所以寫到這...沒錯我還是得搬走o

就為了這各很爛的原因很濫的理由,我沒有欠高利貸,我沒有賭博..我沒有做壞事情,而我卻落的要跑路的下場?????????

有時候想想,是我對不起先生對不起孩子o

都是我害他們的><~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~泣

Violet M
Violet M 2010-10-26 16:30:22 #5F

版媽你要堅強

能搬就能解決的話, 就痛一次吧!

直系血親可以查到戶口資料喔,

所以才建議妳戶口不要遷

羅欣柔
羅欣柔 2010-10-26 17:55:36 #6F

嗯!謝謝您o

無聊大嬸
super10000 2010-10-26 20:43:13 #7F

有些掛號的信件,通常是重要文件,會寄到戶籍地

須考慮不友善的親人拿走這些重要文件

所以建議你還是將戶籍遷走

為預防他們騷擾,是否可以找有「檢調警」背景的朋友,讓你寄戶籍

因為有這種背景的朋友,相信你的姑姑或阿公,應該還會識相

知道有些人不能亂惹

希望版媽考慮看看

如果是銀行寄發新的信用卡呢?萬一被他們拿去盜刷怎麼辦?

難道你有狠得下心告他們偽造文書或詐欺?

不告就得負債累累

不得不慎啊!

羅欣柔
羅欣柔 2010-10-27 21:25:50 #8F

樓上的大大,我想請問一下,今天我有錄到他在電話裡面希望我們假日出門被車子撞死不得好死之類的話,我可以告他們嗎?????連同造成的精神傷害,以及造成我無法開店經營生意的損失??

我要去法院向電視演的按鈴提告嗎??

好像應該先去服務台寫單子之類的嗎??

我需要請律師嗎?

會花很多錢嗎??

上次人家不是姓潘,那各也可以上法院,他說對方是潘金蓮的潘都可以告!我應該這樣被詛咒也可以告吧????(當然對方是蓄意說他是潘金蓮的潘)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過