寶寶頭圍較大和媽媽的飲食有關嗎

philchristine
philchristine 2010-10-25 19:56:40 版主 579

前兩天產檢

醫生說寶寶頭圍大一週

我有問醫生會怎麼樣

醫生說沒關係

回家我媽告訴我

頭圍大比較不好生

問我有沒有問醫生是不是要做甚麼飲食控制等等

但當下我忘了問

下次產檢是三週後的事情了

所以想請問各位媽媽

寶寶的頭圍大小和媽媽的飲食有關嗎

羽のお母さん
羽のお母さん 2010-10-25 20:21:00 #1F

我家dd還在我肚子裡時

從週數很少就被醫生說頭有比較大了

我都瞪著老公看

因為......老公頭也很大!!!

最後dd出生果然真是個大頭 ^^"

所以如果是遺傳

那就沒法度了

建議到時多做凱格爾運動

會比較好生喔! 寶寶頭圍較大和媽媽的飲食有關嗎_1F_img_1

辰辰媽媽(YL)
辰辰媽媽(YL) 2010-10-25 20:27:42 #2F

無關

和遺傳有關

Ivy
Ivy 2010-10-25 21:15:14 #3F

遺傳有關....+1

我生二個也都是大頭寶寶,問題我和老公頭都不是很大丫

最有可能是隔代遺傳吧.......

至於好不好生看各人吧!因為我一下子就生出來了!!

kathy媽媽
kathy媽媽 2010-10-25 21:23:27 #4F

凱格爾運動不是產後才做的嗎?

我肚子裡的DD頭也很大~~ 醫生說和飲食沒關係,

因為DD的腹圍在標準週數內~

因為我老公頭很大~ 所以應該是遺傳的關係,

所以... 飲食方面就不用太擔心了, 難生就難生吧, 超怕的... >_<

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-10-25 21:33:44 #5F

無關

和遺傳有關

+1

比對老大跟我肚子裡的老二,同期頸部透明帶報告裡的超音波照片,

老大的大頭在12周時就有跡象,扣頭就出來了....還好老二沒有。

前12週其實媽媽吃什麼也不會影響,他的扣頭遺傳自我、我爸、我阿嬤。

那一圈讓他的頭足足大了人家同年紀的小孩許多....

他的大頭持續到四歲都還在大,上週去試上圍棋課,

老師還問:可不可以叫你「冠頭」?

我在後面一直笑,因為他在家真的有這個綽號。

小小媽咪★
小小媽咪★ 2010-10-25 21:42:37 #6F

無關+1

我很克制飲食寶寶頭圍還是超前2週,

要生的時候,護士還說 頭有點大,害我更緊張了,

幸好沒卡在產道

招財寶寶
招財寶寶 2010-10-25 22:20:54 #7F

跟遺傳有關

羽のお母さん
羽のお母さん 2010-10-26 05:41:19 #8F

to 4F媽媽:

產前就可以開始做凱格爾運動囉

有助於自然產程 產後持續做恢復也會更快(包括"彈性"喔 >///<)

之前去上孕婦瑜珈 老師說的 ^^

我個人是覺得還蠻有用的唷

翔淞麻麻
劈哩啪啦!! 2010-10-26 09:26:29 #9F

我34週+3產檢

被醫生告知寶寶頭圍為足月寶寶的大小>"<

我也想要知道如何做飲食控制

kathy媽媽
kathy媽媽 2010-10-26 10:45:33 #10F

to 劈哩啪啦!!

頭圍真的跟飲食沒有關係唷...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過