剖腹產幾天可洗頭洗澡..ㄧ定要做滿40天嗎??坐月子有何注意事項

煩ㄚ煩
我愛我老公 2010-10-25 18:49:31 版主 2135

請問洗澡可用沐浴乳嗎???

要40天財能洗頭嗎???

於2010-10-26 01:02:22 補充發言
請問何時可出門???要等40天嗎?? 出門要包的像粽子嗎??
於2010-11-05 21:26:24 補充發言
請問束腹帶要用多久呢???? 我的束腹帶是用來束傷口帕拉扯疼痛束了40天 因為肚子都沒用束腹帶所以小腹有點大 現在肚子用束腹帶還來得及嗎????
珠珠
珠珠 2010-10-25 19:14:53 #1F

我受不了十四天洗

問過中醫師的

十四天洗

之後就每兩三天洗一次

不然快得憂鬱症了

可以用啦

快擦乾別吹到風就好了

swallow 晴
swallow 晴 2010-10-25 19:25:15 #2F

我七天就洗了~

快速洗 快速弄乾

身體也是!!!

勛&瑄的娘
勛&瑄的娘 2010-10-25 19:38:47 #3F

第一胎剖腹,生完後就用熱水擦澡,不然要餵母奶,感覺很不衛生

出院前二天就洗頭了

第二胎剖腹傷口太痛

住院時只有簡單擦澡

出院前一天洗頭

我幾乎是每二天就洗一次頭,每天洗澡(婆婆教我在水裡放塩巴)

鍋寶媽咪
鍋寶媽咪 2010-11-03 07:29:58 #4F

我也是第9天洗頭

第7天洗澡 (天天洗)

旻儒媽咪
旻儒媽咪 2010-11-03 10:33:04 #5F

我媽用老薑+大風草敖30分鐘 讓我洗頭跟洗澡 洗完全身熱呼呼的 很舒服 不過真的不可吹到風 最好在浴室就可把身體跟頭法弄乾 不然一吹到風很容易就感冒了 坐月子期間 身上的毛細孔都是張開的 所以不要吹到風 如果是最後一胎 最好做到40天 因為產後我們的體質會整個改變 月子坐的好 產後身體會更好 月子坐不好 產後會一堆毛病 我就是一個最好的例子 還有 吃的東西也很重要喔 -----與你分享

海綿兔兔
海綿兔兔 2010-11-03 11:24:56 #6F

像我生完第5天出院當天就在醫院先洗頭了

回到家裡之後~當天也洗澡了

洗澡其實也要看個人的傷口,如果恢復的都還不錯

本來就可以洗澡啊!

洗頭、洗澡當然也要使用沐浴乳、洗髮精啊!

沒有甚麼不行的!

做月子的天數~則是因為畢竟是開刀

所以身體也會比自然產來的更加虛弱

才會有些人會增加做月子的天數!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過