緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產會造成之後不容易受孕嗎?

shma
shma 2010-10-24 20:48:42 版主 17K

因第一胎是剖腹產 大寶現在也已二歲半了~

最近半年持續吃排卵藥 但都沒有二寶的消息 不知是否該堅持下去 ><

想說是否是因為剖腹產的原因造成

不知是否有媽咪跟我同樣狀況的 最後也都成功受孕的呢?

(原作者於 2010-10-24 21:07:05 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-24 21:08:56 #1F

會阿...因為子宮多了道傷口..而且剖腹容易造成內膜異位...沾黏..

巴拉巴拉的問題..

你可以上網查剖腹的缺點...缺點之一就是有些媽媽日後會受孕困難...

可是這是依照每個人體質不同有所差異啦..

有的人就生幾個都沒影響到..還連續就一直孵出來呢..

我自己是因為沾黏導致受孕困難..我也不想生了...

沾黏太痛苦了..我害怕..現在也不敢開刀

媽咪可以去看看醫生..看自己的狀況出在哪理..

也是有自然產後...後面開始拚二寶拚得很辛苦的媽媽...

放輕鬆吧...緣分到了就來了...

lucky man
翔翔媽 2010-10-24 21:16:14 #2F

你指的沾黏是哪一種呢?

是子宮沾黏嗎?

米雅媽
婷婷 2010-10-24 21:19:42 #3F

我個人是不會ㄝ,而且我是老大剖腹,之後一直避孕害怕在懷老二,結果就只有那麼一次沒避到就中獎了,現在超害怕的在怎麼樣老公都不敢在丟進去了,因為買樂透都沒那麼容易中的!!

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-10-24 21:20:14 #4F

我是剖腹一年半!!

已經自然受孕囉!!

加油哦!!

我看到的例子好像都是引起輸卵管可能沾黏,媽咪若擔心可以檢查輸卵管哦!

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-10-24 21:42:34 #6F

我有這種感覺,

因為覺得剖腹產後月經量變少很多。。。

大寶滿一歲後已經努力半年都還沒成功第二胎。

請問輸卵管沾黏有啥症狀?

內膜沾黏有啥症狀??

要檢查甚麼項目?

(原作者於 2010-10-24 21:43:20 重新編輯過)

一般沾黏是不會有症狀的,大部份就是不孕的症狀,如果是嚴重症狀就是腹部悶痛、腰酸背痛、經痛、排便或排尿疼痛等。

電電
錦媽 2010-10-24 22:11:08 #8F

我有三次剖腹產經驗。第三次剖腹生產縫合時間耗很久,才知道自己有沾黏問題。

醫師有跟我談起沾黏受孕確實會受影響,不過要看黏在哪裡。以往籠統的記憶,我也以為剖腹產不易受孕,但事實證明,不一定完全歸咎於剖腹產。

年齡、精卵子品質、體重、健康都是關鍵,沾黏反而影響最小,該妳的跑不掉的,也躲不掉的(我是說我嗎? 剖腹產會造成之後不容易受孕嗎?_8F_img_1當初也跟你一樣擔心,後來到第三個快笑不出來了)。

所以.....祝妳好孕。

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-24 22:33:13 #9F

我是腸沾黏..跟剖腹的傷口黏在一起..輸卵管也有沾黏一邊...

MC來會發作...

發作起來就是肚子一直絞痛+脹氣...排便很困難...連排氣都排不出來..

要很用力才有辦法...

經血量很少...來很長...有人是會很多...

平時就是大羊大便因胃腸痙攣的關係..不是會拉肚子就是便秘...

很久沒正常排便了

有時候很會脹氣=.=..

我有吃益生菌了...每天吃水果..

水也喝很多了...仍然不行...

唉..不知道有媽咪有改善方法可以建議嗎??..還是哪裡有醫生可以看..

我不想開刀...可以醫生跟我說我算是很嚴重了...

到時候可以要面臨開刀...但是開刀不保證不會再沾黏...

我現在因為..還在餵母奶...寶寶又很黏我...

所以不可能說開刀就開刀...

因為我本來就打算生一個..所以沒有很在意受孕問題..

反倒是沾黏..真的好痛苦...

一定有人說我當初是不是沒有下床多走路..

我走很多了...是娘家媽媽強迫..因墜我覺得我出院要顧小孩..

如果傷口還會痛..這樣怎麼行...所以馬上就要我下床走路了..

可是很慘的是...我那時候開完刀有腸阻塞現象...也是吃藥塞屁股都沒有用..

最後被打了兩針腸阻塞才好..

所以各位媽媽....我是真的被生小孩這件事情給嚇到了..

又帶來了這個紀念品(沾黏)..真的很無奈...

佑佑媽咪
佑佑媽咪 2010-10-24 23:17:17 #10F

摳摳媽咪:

我有看到妳有腸沾黏的問題,剛好讓我想到我有一位

朋友的媽媽和妳有相同的問題,但我曾聽她說過媽媽

現在改善的很好,如果有需要的話我再幫妳問她看看好了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走