今天我婆婆剝了一根香蕉(我們這的香蕉是吃起來QQ的那種),咬了一口後拿給我兒子咬,我兒子才7個多月還不會吃,我婆婆就拿出來,我就跟我婆婆說,他還不會咬!!要給他吃要用湯匙壓成泥再給他吃,我婆婆沒理我,又嘟第2次,結果我兒子去噎到一直咳,臉還變紅,我就邊幫我兒子拍背邊跟我婆婆說你看。我婆婆還對我兒子說你"含慢"不會吃= = "

其實我也不喜歡大人吃過再拿給小孩吃,不過老人家都這樣所以我也不會說什麼,只是我很討厭每次我說什麼我婆婆都不理的,只會說他懂的難道會比我們年輕人少嗎@@"問題是很多事明明他就都不懂還硬要做。

隔壁的大我們家一個月,從他3個多月起,他奶奶就老是亂餵他東西,所以我婆婆就老是對我說什個隔壁的都吃什麼吃的多好,可是我聽到的很多東西根本就不是這個階段該餵的。

況且我兒子還有過敏,每次跟我婆婆講到這個,他都很不相信,從一開始我兒子的漏脂性皮膚炎,他就一直說那是肚內火沒清乾淨,要喝紅嬰有的沒的,跟他說很多名稱他根本就不懂。

我真的很不想住在這裡ˊˋ,家裡除了我婆婆還有他同居人,每次他同居人有朋友來聊天都聊很久,而且都是吃飯時間,雖然不是在我們家吃飯,但是我會肚子餓阿!!我也要吃飯,可是有客人在,我就必須要等客人走才能吃,因為我們住的地方沒廚房,上次實在受不了,我老公就把飯菜端到外面,我們就在外面吃,我跟我老公說我們好像寄人籬下= ="

我們本來住台中,生小孩後就搬回南投跟婆婆住(房子也是租的)我是超想搬回台中,可是我老公說在這已經有穩定的工作了所以不想再搬了ˊˋ

bifun
bifun 2010-10-24 16:25:33 #1F

我也超不想跟婆婆住在一起的~大家得問題都差不多.....

我的匿名
海苔包飯 2010-10-24 19:26:14 #2F

每次我說什麼我婆婆都不理的................

媽媽妳也可以相反之呀

總之自己要硬起來

我們都是為了孩子卯起來的

如果無法硬起來,那就只好放在心理替孩子難過了

但我看不下去,所以我選擇跳出來,保護孩子的身體健康

即使跟長輩打壞關係,也已經無所謂了

如果先生也想搬出去,那就在工作附近找房子呢

我算幸福了??
我算幸福了?? 2010-10-25 15:03:32 #3F

版媽 我婆婆跟你婆婆一樣(自以為是)

沒錯是老公的媽媽我們應該要尊敬

但是要看事情而定

不對的就不對管他是誰啊

對的事情我們堅持就說我們不尊敬長輩(去....)

我婆婆因為有一次我們鬧的不愉快

從此就不跟我見面了(1年半沒見面)

真的很小心眼

有3次遇到還裝不認識(那就算了啊!)

我要生老三的時候還說我很騷

我就說如果沒妳的兒子幫我 我怎麼生啊(哈哈!!)

我又說也沒要妳養 也沒要妳帶 不用擔心我們會自己負責

(老公養的 3個小孩我自己帶的)

版媽該堅持的不要放棄喔!!! 抱怨婆婆(不喜勿入)_3F_img_1 抱怨婆婆(不喜勿入)_3F_img_2

luchunhai
luchunhai 2010-10-25 15:18:44 #4F

正常的~~通常老人家都愛這樣

像我婆婆之前也有這種情況

水果類也是照塞

結果看到新聞說什麼小baby才幾個月大

吃蘋果一小小塊結果噎到變植物人

她就不敢了....

然後還有一次大熱天喝養樂多

跟我說有人跟她說一天喝兩瓶沒關係

結果~~~小孩當然拉肚子好幾天

還去看了醫生....之後我婆婆就不敢再讓她喝

一直到現在她也不敢在亂餵什麼東西給小孩吃

因為先生也會說話......

而我們雖是假日父母,可是在帶的時候

總是小心過濾的給小孩吃的東西

版媽.....就看開點囉

跟先生好好的溝通並請他不時的跟婆婆說

請不要給小孩亂吃或亂塞東西

山宅一生
山宅一生 2010-10-25 15:23:23 #5F

也要確定台中有無工作機會,或是一起搬到娘家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走