緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問過動兒在寶寶時期看的出來嗎?

a 2
a 2 2010-10-24 09:40:27 版主 255

請問過動兒在寶寶時期看的出來嗎?

我的寶寶矯正年齡3個月:

1. 讓他自己在床上躺時, 手和腳常常一直動來動去, 動個不停.

2. 抱他時, 常常會頭轉右邊轉左邊, 看周圍的東西, 好像對周圍的事物 很好奇.

3. 很愛笑, 一逗他就笑.

4. 很沒耐心, 肚子餓時不能等的, 一定要馬上喝到奶, 不然哭好大聲.

想要抓玩具時, 抓不到會感覺沒耐心的發出聲音.

請問過動兒小朋友, 在寶寶時期是否都有這些症狀呢?

很擔心.

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-24 10:07:14 #1F

媽媽..你的寶寶是一般寶寶都會的啦..

只有少部分寶寶是很安靜的..

我家寶寶比你寶寶皮

我老公也跟我說過..真的安靜你才要擔心呢.

福心經典
啟賢 2010-10-24 17:37:48 #2F

建請這時,佈置經典教育情境,對有沒有過動其實都可以更溫和更也提升智慧,世界名曲,世界名畫,中外名著CD

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-24 18:00:00 #3F

若一般寶寶 沒你說的反應 反而要擔心了

小可樂媽咪
小可樂媽咪 2010-10-25 12:18:46 #4F

1. 讓他自己在床上躺時, 手和腳常常一直動來動去, 動個不停.

---->我家小可樂矯正年齡15天 躺在床上也跟你家一樣手腳會動來動去

小兒科醫生說 小可樂發展的很好 再說 讓他運動也好訓練肌肉

2. 抱他時, 常常會頭轉右邊轉左邊, 看周圍的東西, 好像對周圍的事物 很好奇.

---->這不是每個小孩子都會有的跡象 不必太擔心

4. 很沒耐心, 肚子餓時不能等的, 一定要馬上喝到奶, 不然哭好大聲.

想要抓玩具時, 抓不到會感覺沒耐心的發出聲音.

---->其實小孩跟大人一樣 倘若你肚子餓時沒吃到東西會不會心情不好

何況是小孩呢?每個小孩個性 氣質不同 有些小孩肚子餓可以餓個半小時

有些則無法等

我認為以上版媽所描述的情形都跟我家小可樂一樣 但我不認為有過動的傾向耶

媽咪我家孩子也是注意力不全過動症

這是我的部落格歡迎媽咪來跟我做做交流唷

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ugv9rCKaEQWmsAd1CYs7Ka0T8g--/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力