緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
珠珠 2
珠珠 2 2010-10-23 18:31:20 版主 68

有個認識朋友的先生在房仲當仲介

朋友說她先生的公司接案的時候

會遇到一些賣房子的人....不知道什麼原因用了低於

市場低不少的價格來委託賣屋....

而他先生就這樣買下委託人的房子

然後再用一般價格賣出....從中獲利

這次是第二間房子也是用這種方式交易

當房仲的真的有這種好處嗎?

我是不曉得他們是否有告知委託人當地的平均成交價格

但是這樣不會對於委託人很不公平嗎?

於2010-10-23 19:15:19 補充發言
原來這並不是特例唷.... 我那朋友的老公是店長.... 不知道一般的業務是不是也有這種機會能拿到優惠價的房子?
於2010-10-24 17:23:03 補充發言
感謝各位媽咪幫我解答 只是短短一年左右的時間....新店的房子轉賣賺了400萬 現在又一次這種很低價的房子 真的讓我很訝異....賺的也太快了吧
小 m o m o
小 m o m o 2010-10-23 18:41:36 #1F

絕對有義務告知委託人近期成交行情

通常會提供很詳細

其實現在資訊透明化

上網到各家仲介網站查也查的到近半年的成交行情

但想要賣個好價錢是不能急的~

每間房都等有緣人

有些屋主是因為有短期資金週轉需求

或房子即將被法拍所以急售

有人出價他就急著脫手

當然會低於附近區域行情阿~

但我記得好像有條文規定...

房仲人員不能自己吃下這種房子賺差價

職業道德吧...

通常都會和投資客合夥

或不用自己的名字買(用太太或其他)

瑞瑞娘
瑞瑞娘 2010-10-23 18:46:19 #2F

據我所知是不可能的

高中同學有兩個都在當房仲

但因為他們是同一家公司

所以我不知道其他公司會不會有這樣的情形

Emily
Emily 2010-10-23 18:58:36 #3F

據我所知""應該"是有...

但是會和投資客合夥

或不用自己的名字

房仲會先找有賣屋需求的人

然後在委託期間一直跟要售屋的人說預定的價格太高賣不出去

要求降價委託

有的要售屋的客戶就會聽信後降價

然後很快賣出

但是如果低於市價售出的原屋主過一陣子回去探訪

會發現

1.現任屋主並非當初簽約交易的對象

2.現任屋主的買價遠高於當初售價

育育媽咪
育育媽咪 2010-10-23 19:00:26 #4F

我相信有這樣的情形!

通常屋主會用低於市價賣屋,

應該有幾個因素,

1.急需用錢,

2.想要趕快把屋子處理掉

像我朋友的房子,才託仲介賣沒一個禮拜,

都沒人來實地看屋,房子就賣出去了!

妳說不是仲介自己先買下,有可能嗎?

朋友事後才知道他們的賣價低於市場行情!

亦寒
亦寒 2010-10-24 14:07:42 #5F

我們家隔壁就是

屋主急售 找了房仲賣房子

而且找了好幾家

後來沒多久 就賣出去了

沒多久隔壁開始整理重新粉刷

等整理好了 又有人來看房子

不到二個月 那間房子又賣給了一對

要結婚的男女

新鄰居說因為他們要結婚了

所以才買房子 看了好久 才決定

可是他們都不知道他們買到仲介的房子

而那個仲介從買到賣不到三個月時間賺了

價差三十萬左右

無憂
無憂 2010-10-24 15:03:25 #6F

是的,仲介會找金主,很多物件在上仲介網之前, 就已經先被仲介找的金主買掉了.

銀拍屋也是這樣的情形.

也不算是內線交易,雙方都還是有付仲介費,只是消息比一般買主快一步.

(原作者於 2010-10-24 15:05:39 重新編輯過)

明心見性
sylvia 2010-10-24 15:19:09 #7F

有,很常見

無憂
無憂 2010-10-24 17:20:53 #8F

又想起一件,今年初,朋友要買地自建,由仲介介紹,相中一塊五百多坪的地.

沒多久,仲介回報,已經被賣掉了;但新買主只是短期投資,願意轉賣.

報價比當地行情高了約3.5成.附近要賣的地還是很多的.

朋友真的很喜歡,於是陷入考慮,並派人查該塊地的狀況.

結果,,,,告知只願意加到2成,不要就算了.

說到要成交,問題浮現了.......答案也出來了.

根本還沒有過戶,新買主,只是一位付低於行情價一成訂金的買家卡位.

這位買家其實很心急要拿到我朋友的訂金,因為他若沒跟地主在期限內成交,原先付的訂金要被沒收.

地主根本不知道有我朋友這號要出高於行情價兩成的買家.

我朋友心很軟,答應的事也不想反悔,於是最後還是幫仲介與假買主"做了差價".

地主始終都不知自己的地被做了差價.

朋友其實可以等待,等到新買家的最後成交日期過,訂金被沒收,再出手......可是我朋友沒有,人真是很厚道.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己