緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
林房房
林房房 2010-10-23 12:47:37 版主 246

寶寶現在40d大

白天都全親餵,只有晚上凌晨的時候會瓶餵2次

最近發現寶寶白天在親餵的時候,每次都只吸個十幾分鐘就不吸了,叫不醒,不然就是醒著,有尋乳反應,但是嘴巴都張很小,導含乳姿勢變得不正確。

因為現在寶寶的食量愈來愈大,他以前親餵一次都可以撐3個多小時左右。可是這一、兩天,親餵因為他只吸十幾分鐘的關係,每次都只能撐1個多小時最多2個小時

我想問寶寶這樣是乳頭混淆嗎?

PS我瓶餵的奶嘴不是用貝親母乳實感的

花花草草
花花草草 2010-10-23 13:14:13 #1F

其實最好的方式就是不要再使用瓶餵了

因為瓶餵不管你使用的奶嘴是哪一種

寶寶都是一定會選擇瓶胃的方式

奶瓶比較容易吸的到奶水啊...

而且像現在寶寶哪管得了是不是姿勢不正確還是甚麼的

他就是一定要得到奶水

所以如果你晚上因為為了不要太累而使用瓶餵的話

當然親餵就會不順利囉!

想想~瓶餵多麻煩啊...又要溫奶、又要清洗奶瓶、又要消毒的

親餵不是很好嗎?你邊餵的時候還可以一邊休息

加油吧~ ~ ~

林房房
林房房 2010-10-23 13:53:46 #2F

但是產假休完回去上班後,白天也是用瓶餵的方式

再怎麼全天親餵 都只剩不到半個月的時間了

真是苦惱

小鄭妹的媽咪
小鄭妹的媽咪 2010-10-23 15:20:04 #3F

呵呵~我家寶寶(2M12D)是比較愛親餵,不愛瓶餵,瓶餵最多70CC,但我要上班,只能晚上親餵,沒辦法。我也傷腦筋,但愛瓶餵比我的好解決,總之我們繼續努力,希望寶寶兩者都接受

我家DD 已經28天了,之前因為奶水不夠,所以會加一.兩餐配方奶給他吃,其它時間親餵,但是每次用瓶餵的配方奶吃時,總是會被嗆到,請問這樣是乳頭混淆嗎?我現在已經全部改成瓶餵了,雖然還是不夠他喝,但是有多少,就給他喝多少囉~

鍋寶媽咪
鍋寶媽咪 2010-11-02 03:01:54 #5F

我家寶寶9天

也是晚上用配方奶 + 瓶餵

他白天就不會喝我的奶奶....

我現在也好掙扎要怎麼弄才好

他之前在醫院時每餐都親餵, 就會吸我的

可是都把我咬到流血, 所以才想說休息2天

一休息二天, 他就不認我的奶奶了

好鬱悶哦...

禎怡
禎怡 2010-11-02 11:12:07 #6F

因為坐完月子後要上班,所以白天只能用瓶餵的,不過因為我有給她固定4h

厂次奶,所以白天上只厂2餐,直到一下班,就直接讓她吸(親餵),完全沒有混淆哦

不過我是用 '貝親母乳實感的奶瓶-寬口徑' 不知道是不是也有影響

可是要提的是,如果你想要那一餐有瓶餵+親餵的話,那你一定要先親餵

因為我發現 如果你先瓶餵,當你又要讓她直接吸(親餵)的話,她就會含的不好

會變成只吸頭而己(很痛)!! 所以一定要先親餵完,她如果還會餓,再瓶餵,

這樣才不會混淆 這樣是乳頭混淆嗎?_6F_img_1

泡芙姐姐
熊媽咪 2010-11-02 11:46:09 #7F

我家妹妹不愛瓶餵 讓我也很傷腦筋

每次睡前瓶餵完 過沒多久又要喝

好像一定要含到媽媽的ㄋㄟㄋㄟ完安心一樣

妹妹快3個月了 這樣我要上班也不行

該怎麼辦呢

禎怡
禎怡 2010-11-02 16:56:04 #8F

如果讓BB餓久一點,應該就能接受瓶餵了吧@@'

不然之後要上班總不能趕回來讓BB吸奶吧奶

因為我也是讓BB餓一下下 才導正讓她由瓶餵變親餵耶

所以現在我的BB都能接受瓶餵及親餵了唷(BB2個月囉~)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招