小猴子a媽
小猴子a媽 2010-10-22 14:44:52 版主 117

我不知道為什麼 懷孕之前沒有我的症狀全部都跑出來了 唉呀 我真傷腦筋 請各位媽咪告訴我 譬如過敏 之前就有尋麻疹的狀況 現在發作的機率越來越平繁 一下這癢一下那癢 還有註牙的問題 居然蛀牙了 請問我可以去看牙醫嗎 聽說孕婦不能看牙醫的 是這樣嗎

怡寶貝 --翰翰 /妍昕
怡寶貝 --翰翰 2010-10-22 15:03:58 #1F

我也是

所以我先掛了號下個禮拜要去看

事前我先尋問了我的婦產科醫師

他說輕微的麻醉還好

如果醫生不確定可否使用

要我請我的牙醫師打給他

而且我己經6個半月了

怕後面更麻煩

準媽咪

你要不要先和你的婦產科醫師確認看看

piyopele
piyopele 2010-10-22 15:08:14 #2F

懷孕時牙齦特別脆弱,我今天早上吃了兩塊巧克力蛋糕,結果牙齒馬上發作狂痛...

目前37週,我已經看了3次牙醫,都是忍耐到冒冷汗的程度,醫生只做必要性的消炎處理,不敢打麻醉,我也不敢吃藥。目前是一天刷很多次牙,減少疼痛發作的機會。

EllenLiu
EllenLiu 2010-10-22 16:48:13 #3F

牙醫說有可能是荷爾蒙的關係所以牙齦比較脆弱

也更容易發炎

我的牙醫教我用牙間刷(懷孕後我有嚴重牙周病)

一開始都狂流血

幾天之後就慢慢好了

等牙齦不腫了,每天還要搭配牙線

如果一有不舒服,馬上回診給牙醫清洗

我想懷孕不是不能看牙醫

只是治療性的行為要等到生產完吧

p.s. 我沒照X光,也沒處理疑似蛀牙部份...

偉大大
偉大大 2010-10-22 18:53:56 #4F

可以看呀..我33w二個星期前才去看完

因為.........................蛀牙到牙痛..本想托到生完..

痛到不行只能硬著頭皮去......我很怕看牙的.....

醫生問我忍不忍了得牙痛..我說忍不了...

她因為不能幫我照x光....

但有打麻藥幫我抽神經..但因為沒有照x光不曉得有沒有抽乾淨神經...

不過...打麻藥有壓到我痛的神經...媽呀...痛到流眼淚......

不過抽完真的好爽...不會痛...至少我坐月子不會再牙痛..放心吃東西...

當然坐完月子再要去處理囉...

現在我35w

忘了說...醫生要幫我打麻醉很怕....

她怕我太緊張子宮收縮當天跑去生...早產

我說不用怕..我怕牙痛....

如果小孩提早出來正合我意咧...

(原作者於 2010-10-22 18:56:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力