寶寶幾個月抱著會站穩...

真希
真希 2010-10-22 12:46:02 版主 7818

我的寶寶5/6生,現在五個多月。

由於讓婆婆帶,鄰居常來逗弄小孩,最近一直說寶寶為何直抱時,腳都不會站立,也不會蹬腳,好似沒有力氣。婆婆也很擔心,叫我要去問醫生。

有媽媽可以協助嗎?謝謝!

於2010-10-23 21:59:07 補充發言
謝謝各位媽媽的建議.... 其實我也知道每個小孩成長發育的時間都不相同,老人家常會聽鄰居說一點什麼就擔心這擔心那... 我的寶寶未滿四個月就會翻身,現在拉著他的雙手他也會用力想坐起來,所以我認為他的發展應該還算ok,我會在下次打預防針時請醫生幫忙確認,順便帶我婆婆一起去....
小米♡ 1019
小米♡ 1019 2010-10-22 12:51:41 #1F

5個多月,感覺還好耶~

小瑪
小瑪 2010-10-22 12:58:46 #2F

這時候即使腳有力,也不能讓他站,因為還沒發育好。

我兒子腳是屬於有力的那種,三四個月就很愛抱著時後用力站起來,可是我還刻意不讓他站。

連坐都得控制短時間,脊椎會受傷的。

亮亮SOJO
亮亮SOJO 2010-10-22 16:21:30 #3F

我女兒是兩三個月的時候就很愛站

現在五個多月站蠻穩的

但是站不久

你可以打電話到大醫院的小兒科問問看

gbonnie42
gbonnie42 2010-10-22 19:42:36 #4F

我寶寶快三個月抱直立時

雙腳就很有力~~一直蹬呀蹬的

六個多月就會扶著站和扶著走

五個多月應該先看會不會翻身

或是看脖子硬了沒

站立~~不需要那麼早擔心

板媽還是很擔心的話

回診打預防針再順便問一下醫生吧

荳荳媽咪 2
荳荳媽咪 2 2010-10-22 22:17:50 #5F

我家寶貝也是跟版媽的寶寶一樣5/6生的.我家寶貝腳還滿有力的.我還曾經被踹到黑青.版媽不要擔心每ㄍ小孩生長程度不一樣.可以腳的健力架練他ㄉ腳力..

皮皮
皮皮 2010-10-23 00:02:19 #6F

這個不一定吧.我家老大.滿月時抱著就可以站直.老二大概四個多月~~

長輩就很愛說.你怎麼都不站~~實在很不懂他們在想什麼~~

該會的時候就會了..五個月會坐就很好了啦!!!

要看醫生的是你婆婆啦.叫他去給醫生教育一下..

p.s.順便帶我婆婆去~~~~

牛妹ㄉ媽
牛妹ㄉ媽 2010-10-23 04:35:46 #7F

記得我妹妹也是五、六月時扶著腳會站立!

妳可以參考兒童手冊上評估

其實每位小孩發展不同,不要因為左右鄰居七嘴八舌就擔心

建議下次打預防針時,詢問醫師,請醫師評估看看

最愛益
最愛益 2010-10-23 17:15:52 #8F

我家寶貝還沒滿月時把他抱起來腳很有力的一直蹬腳呢!看每個寶寶吧!都不一樣低~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己