請問幼稚園小班要複習上課內容嗎

因為每天回家除了聯絡簿外,都會有另一本書,有時是運筆或認ㄅㄆㄇ或是生活認知的書,我只會看一下聯絡簿寫的事情及翻一下課本看他今天學啥東西,有需要跟他複習上課內容嗎?如識字或是拿筆給他運筆等?

因為沒經驗也不曉得別人是怎樣教孩子的..所以想問一下

媛媛
媛媛 2010-10-21 11:03:27 #1F

我也都是看一下聯絡簿及看一下他今天學啥而以.

不過我會邊看邊跟妹妹說, 妳今天學寫ㄅ哦, 好利害哦!

然後她就會自己跑過來, 翻給我看.

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2010-10-21 11:03:58 #2F

我們會跟小朋友一直複習

先讓小朋友自己說一次

再跟小朋友一直複習

每天回家後小朋友會先翻自己書包的書本

還問我們大人老師教那裡

我們一律回答是你去學校上課的

問老師 老師說他們多會先幫小朋友翻好要上課的地方(目前幼幼班)

LCM
LCM 2010-10-21 11:15:42 #3F

會,因為家長要在課本上簽名。

我們會確定他確實會了才會簽。

後來喜歡扮家家酒的兒子就會演小老師在客廳前面教爸爸媽媽在幼稚園學的東西,可愛又好玩,不會有壓力。

march 歆歆
march 歆歆 2010-10-21 11:39:04 #4F

我家歆歆現在也是除了聯絡簿

星期一三五都有二本,一本運筆,一本兒歌讀本或其他的

剛開始我很反對小班就開始拿筆寫字

跟老師溝通,

老師:只是要她們知道要為自己負責,自己有功課之類的

所以我現在只要碰到要拿筆的,就叫我女兒握著粗臘筆塗鴉

而且同時,我把功課複習的工作交給爸爸做

(我藉口要洗碗,做家事)

其實是讓爸爸有責任,教小孩不是只有媽媽的工作

素偶
素偶 2010-10-21 12:12:07 #5F

阿妹都沒有功課回家耶

連聯絡簿都只有一星期一次...

一星期這各時候就有一點簡單作業給阿妹....

但是如果有每天發作業/課本回來就是擺明要媽咪幫他複習一下呀

建議媽咪有時間可以跟他複習一下

Amber
Amber 2010-10-29 22:44:40 #6F

嘩~~~

大家都這麼難哦!我家姊姊每天都餐袋去,餐袋回來,週五才有聯絡簿,還發書回來,我也不會叫她去看書。

大家都好認真,姊姊他們也沒教ㄅㄆㄇ,也沒運筆耶!

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-10-30 07:06:54 #7F

目前小班

只有周五會有聯絡本+兒歌讀本

女兒要唸我會陪唸

他還滿熱在其中的

月底會多發一張下月教學重點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己