小一生題目一問,認知不同耶???

翔@媽
翔@媽 2010-10-20 13:04:56 版主 94

dd今天考試有一題是非題~

( )打雷時躲起來時是因為很害怕

我的直覺是X耶~因為應是很危險才要躲起來呀

但...答案是O,是我錯了嗎 小一生題目一問,認知不同耶???_img_1

於2010-10-20 14:18:46 補充發言
害怕會有危險 也對厚~謝謝媽咪們解惑^^
於2010-10-20 16:54:33 補充發言
剛才問dd為啥覺得X 他回答:因為他覺得打雷有什麼好怕的,所以打X 真的被他敗^^
於2010-11-03 14:18:04 補充發言
dd原本是寫一頭獅子,被改錯 答案是一隻獅子 現在的小學題目真的愈來愈考倒我了啦>< 但.....一頭獅子真的有錯嗎?(疑問中)
jaly^^
~jaly~ 2010-10-20 13:09:17 #1F

版媽..只要你想成

害怕會有危險..那答案好像就是0了厚...

新手媽咪
新手媽咪 2010-10-20 13:09:51 #2F

害怕有危險,所以才要躲起來ㄚ,所以~~~是“害怕”沒錯ㄚ

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-20 13:11:21 #3F

對小一生來說 還不懂打雷是危險的

直覺打雷好大聲 好可怕 想要躲起來才對吧

想太多就會容易答錯!

小孩很單純很簡單~

這樣一問~我ㄉ想法和孩子一樣!O的呢!!!

嗯,前天我兒子的作業也是這題,我想很久..

我直覺也是x,隔天回來就變成o,

哈,

但看了各位媽媽打的..我也懂了..

原本是要改正他的,沒想到反而誤導他了...

阿哈麻麻
阿哈麻麻 2010-10-20 13:20:16 #6F

不管是0還是X

這種考題蠻爛的耶

真的是學校的考題嗎?

美蒂
美蒂 2010-10-20 15:40:57 #7F

媽媽~~

我也有一樣的困惑ㄝ

我家小朋友原本寫o,結果被我這個媽媽糾正成x,回家後當然就是錯誤再加油啦!!

嗚~~~是媽媽的錯ㄝ!!!

可能因為躲起來是因害怕的關係所以o吧!!!

題目怪怪的,打雷有需要躲起來嗎???

翔@媽
翔@媽 2010-11-03 12:42:53 #8F

再請問各位媽咪小一生題目

單位詞:例如一張桌子.一架飛機....等

那請問一?獅子

為啥我的認知又跟老師不同,每每教錯小孩,挫折感好大 小一生題目一問,認知不同耶???_8F_img_1

一頭獅子

不然答案是什麼??

Miao
Miao 2010-11-03 13:02:35 #10F

一隻獅子??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過