緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我錯您對
無奈 2010-10-20 19:29:56 #11F

是我小孩的老師太人性化嗎?

若是學生遲到不會處罰(有時會口頭詢問原因但也不會罵人)

還會讓小孩把早餐吃完(他說不然太晚吃就不新鮮了)

(這個老師本身有小孩)

說真的,我覺得這種不傷害小孩的自尊的老師,我很喜歡

================================

其實版媽這不是好現象

孩子在學校就是要守校規

我覺得老師要給孩子正確的觀念

遲到就遲到還吃早餐更是錯上加錯

下課在吃應該不至於餓死吧

這會養成孩子以後不守規矩〈早自習時間.導師時間吃早餐就是不守規矩〉

我行我素的個性

很多習慣就是這樣養成的

表面上看起來這老師很好

但無形中他會影響孩子一生的命運〈大好大壞〉

所以我覺得版媽您要謹慎一點

該反應的時候要反應

除非您喜歡孩子被寵那我就沒法度囉

(原作者於 2010-10-20 19:34:31 重新編輯過)

小碧
小碧 2010-10-20 20:11:57 #12F

不能自律, 只好他律.

對小孩來說, 律是可變的, 就等於可不遵守. 他律就無效.

無法他律, 又不自律, 前景堪慮...

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2010-10-20 20:54:00 #13F

雖penny媽沒有要筆戰之意,但是

同樣都是一年級,為何別人可以準時?要反省!

這句話沒甚麼錯吧?

難道媽咪認為遲到是對的???

我的家長有在酒店上班,園區工程師,夜市,早市的也大有人在,

但是全都準時到校,

人家上班也是半夜甚至凌晨才回到家,

還不是一樣準時7點半到校,

要給孩子一個正確的守時觀念,實在跟父母的職業無關,

而是家長有沒有心教導孩子罷了~

勵媽媽
勵媽媽 2010-10-20 21:15:32 #14F

我們家的也會罰站耶!下課罰站10分鐘!用櫃子的位子來區分罰站的方式,櫃子在下方的半蹲,櫃子在中間的站直,櫃子在上方的頭要碰櫃子站,遲到一次站了10鐘,連絡本上被蓋上學不要遲到做提醒,有一些提醒作用,適當的處罰是ok的!讓她養成守時的習慣

但我家妹妹每天都很難叫起床,請教各位媽咪們是否有好方法,讓她早睡早起,不然每天為了叫她起床心情都會被影響,謝謝各位媽咪!!

翔媽
翔媽 2010-10-21 19:15:31 #15F

我們班是遲到就扣分

這個分數會影響學校推行的榮譽獎章

但是還是有一點彈性

下雨天只要不要太誇張 就不列入計算

若臨時早上要先去看醫生

也請家長打電話先告知一下

這樣才能確實掌握人數

若是經常準時的小朋友連續兩天遲到了

我也會在連絡簿上詢問是否有特別的原因

了解一下狀況

守時是人一生必須遵守的良好習慣

我覺得跟年紀沒有關係

跟家長職業別也沒有關係

既然是在學校過團體生活

就得遵守規範

我班上也是有單親在酒店上班的家長

孩子晚上自己一人在家睡

媽媽都半夜兩三點才回來

可是早上一樣是爬起來送孩子準時上學後再回去補眠

也有晚上在夜市擺攤的家長

孩子就睡在車上

也是沒遲到過

這是最好的示範 孩子視之理所當然

就更不可能遲到 或是拖拖拉拉

娟兒
娟兒 2010-10-24 16:22:30 #16F

姐姐低年級時老師,對這方面要求較嚴,

打鐘人不在位上,一律算遲到

女兒就為常了那1.2分鐘被登記

(被登記3次的話,好像會被打1下)

不過遲到是事實,

所以我們也只能自我要求~~

尤其升小三後,教室換到3樓,

所以更得提早十分鐘就到校門口~"~

不過現在這個老師比較彈性,

只要不是經常性遲到,或遲到太久,老師倒不會怎樣~

小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2010-10-24 23:13:21 #17F

雖然我家孩子每天六點半起床,

吃飯刷牙後 出門都在七點十分左右,

不過其實我一直覺得台灣的小學生上學時間太早了...

低年級的上學時間也太長了...

上了大學後回顧小學生活 會覺得有點不搭~

沛緹
沛緹betty 2010-10-25 11:54:04 #18F

我家沒遲過

因為在學校對面

不過~

個人覺得

我不太喜歡老師用罰站的方式

真的會有用嗎?

有些小孩罰久了~就麻痺了~

有些小孩說不定是~家裡問題~他也很無奈

為何不能用其它方式呢~

像~罰寫一些學習單~像讀書心得之類的~

有處罰到~又對小孩有幫助....

^^個人想法啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己