緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人工跟試管.到底是差在哪裡??常看見卻不懂~

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-10-19 15:51:30 版主 170

我現在只知道做的金額有差.而且差很多.

但是這2種到底哪裡不一樣?

請知道的媽咪們告訴我>"<

最近在考慮花費較少的人工~

可是.人工一定要動用到老公嗎?

能不能就像吃排卵藥算日子那樣做功課就好?

還是一定要夫妻都去醫院呢?

疑惑中~

wendy
wendy 2010-10-19 16:06:39 #1F

人工是將精子直接打到體內(排卵期時直接打入)

試管是要取卵子跟精子結合成受精卵放入子宮

jojo
jojo 2010-10-19 16:09:20 #2F

吃排卵藥算日子那樣做功課就好---這不是人工 就只是多吃排卵藥

人工受孕---吃排卵藥.打排卵針,增加卵泡數,提高受孕率,

觀察卵泡大小,打破卵針,先生DIY後把精液送至院所,篩選

過後,類似打針的方式,將精液從陰道打入子宮頸,精卵有無

相遇未知,14天後驗孕

試管----一樣吃藥打針,增加卵泡數,再將卵泡取出(取卵),

再來就是俗稱的體外受精,醫生送入妳體內的是受精卵,

剩下的就只有是否能在子宮內著床而已,所以機率較高

不孕治療,辛苦的是女人,先生幾乎可以完全不到醫院,

加油 祝好孕

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-10-19 16:53:12 #3F

jojo媽咪~

感謝你這麼仔細的回答~

我懂了^0^

不過我老公好像不想跟我去醫院耶~

不知道人工流程.能不能省略植入精子這部份.

改成在家做功課就好.

傷腦筋呀~傷腦筋~~

McDreamy
McDreamy 2010-10-19 20:24:29 #4F

媽咪,

若你省去植入精子這部分,其實相對人工授精的成功率就會降低喔~

若打了排卵針,花了一筆費用來催卵...當然會希望成功率能高一些!

假若老公會排斥去醫院,建議你可以從看基礎濾泡、吃排卵藥來抓時間自然同房喔!

jojo
jojo 2010-10-19 21:29:08 #5F

版媽:

如果老公不想到醫院去也可以,醫院會給你一個罐子裝精液,

老公只要DIY後裝在罐子裡,一個小時內(不知有無記錯)送到

醫院,醫院篩選完再等一下子就可以進行人工受孕打入你體內

你可以先去婦產科問診,先從排卵藥吃起,醫生會幫你算時間,

再回診看卵泡,評估你吃排卵藥的效果如何,再幫你算同房的

日子,這種最經濟

如果吃藥效果不佳,再加打排卵針(針劑不便宜),其他的同上,

這也可行(我兒子就是這樣來的^^,當初作過人工,反而沒成功)

不孕治療,苦的是不是努力就能成功,何時可以抵達終點也未知,

加油喔!

還是祝好孕

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-10-20 08:26:42 #6F

jojo媽咪~

我家老大我是吃排卵藥.一次就有了耶~

可是想生老2時.吃排卵藥卻一點作用也沒有~

醫生才說要幫我打針.

我是很想生老2.可是我老公覺得順其自然.

有也好.沒有也罷~

所以我也有點苦惱說~

就連打針要自費我都不敢告訴他>"<

對了~那排卵針和破卵針.價格是多少呢?

一次療程做起來不知道會不會很貴~(抖

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力