賣水果的老闆娘妳的態度讓我決定不再買妳店的水果

以下是我的感觸不吐不快我憋一整晚

如果有不同意見的媽咪們我也很歡迎妳們指教

我也很願意聽聽不同的聲音

我經常在夜市水果店買水果

每次消費約300元左右(大約2~3天消費一次)

昨天買了311元~跟老闆娘殺價

我:300就好了拉還收11元

老闆娘:不行拉我們沒這樣的拉

我:可以拉,老闆每次都這樣算給我的阿(拿出300元給老闆娘後手放還打開的包包上,想說如果老闆娘真不行,就再補11元給她)

老闆娘:老闆每次都這樣算給妳???可是老闆都沒顧店裡面都顧外面耶(斜視+懷疑態度)

我:有阿我每次都跟那個***(我形容身高長相)買都這樣算耶(我愣了一下)

老闆娘:那個不是老闆是我請的!!!真的嗎!!!真的嗎!!!妳老實說!!妳老實說!!真的每次都這樣算給妳!??妳老實說!!!

我:沒拉就一次而已而且那次我買很多她介紹哪種我就買哪種才有

(其實我這次才真的說謊=.=我怕萬一真的是員工,因為他便宜我大約10元會害他沒工作或挨罵)

老闆娘:那是因為妳買很多才有阿(不削狀)

後來她沒拿我11元因為他拿300後就離開收錢櫃檯了

我心理想每次約300元幾乎2~3消費一次不算常客??不算多??

那我真的不適合這種高級水果店了!!

妳如果不願意賣或說盡賺就賺這些零錢我都會給的

當下只擔心員工會不會怎樣,我又反應慢,不知怎麼回應

我不想為了11元被當說謊者也不想害老闆娘口中的"員工"為難

我不差這11元只是一個奇魔子而已(連員工都懂)

我不會再去消費了!!

我也會跟所有真實生活認識的人說這件事情以及這間店!!

至於他們買不買就他們自己體會吧!!

(原作者於 2010-10-18 11:42:12 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-18 11:49:36 重新編輯過)

於2010-10-18 12:20:54 補充發言
我很少殺價 也不會因為常客就認定老闆一定要便宜給我 只是一個奇魔子(加上先不管是別家怎麼作,就單指此店有自動少算這10元左右零頭給我,我才會這樣說) 畢竟我付錢後,人都還在櫃檯都還拿著"打開"的錢包(就是想萬一人家說真的就是賺零頭5元10元的,我是會給的) 而老闆娘錢收了說一些讓人不舒服的話就先走了(讓我連補給都不爽補了) 有時不是錢便宜多寡是一個態度 也謝謝媽咪的觀念分享 我很少殺價 也不會因為常客就認定老闆一定要便宜給我 只是一個奇魔子(加上先不管是別家怎麼做,就單指此店有自動少算這10元左右零頭給我(不過是另一個人),我才會這樣說) 畢竟我付錢後,人都還在櫃檯都還拿著"打開"的錢包(就是想萬一人家說真的就是賺零頭5元10元的,我是會給的) 而老闆娘錢收了說一些讓人不舒服的話就先走了(讓我連補給都不爽補了) 有時不是錢便宜多寡是一個態度 也謝謝媽咪的觀念分享
於2010-10-18 12:22:07 補充發言
抱歉重複貼>"<我電腦今天怪怪的
於2010-10-18 15:37:22 補充發言
謝謝回應的媽咪 我最介意的是這段-->真的嗎!!!真的嗎!!!妳老實說!!妳老實說!!真的每次都這樣算給妳!??妳老實說!!! (妳乾脆在店裡安裝監視器不就知道顧客有沒說謊員工是不是太大方) 我認為站在是老闆娘立場~ 不管妳是懷疑我還是確認員工太大方都不應該這樣跟顧客說話!! 我是顧客不是犯人!!也不是證人!!不需接受這種質詢!! 妳不願意我也會給~ 會跟她講並不是計較那零頭(要說我貪小便宜也好,一種奇魔子而已) 不殺價就不會有態度問題也沒錯! 或許在那個員工眼中我是常客又免強算還可以的客人所以才會主動去零頭 但是我給老闆娘感覺是奧客吧 所以我不會再去買就不會有我這種客人了 我也不用覺得受氣了 這樣她好我也好大家都好
於2010-10-18 22:00:10 補充發言
第一 我沒不給殺價就口出惡言(沒那麼沒品) 第二 我常去買一直都是店家""主動""去零頭(所以我才會提起) 第三 一直到昨天她說之後我才知道那個是店員 第四 我有補充我介意的是哪一句話哪個態度不是那幾塊錢 第五 我不會為難人家,不願意我還是照給,前面我說了講完拿了就走了(我還拿著打開的包包站在櫃檯,那時我有有點愣住在想她有沒有要拿阿?員工會不會怎樣阿?) 第六 所以我說對老闆娘而言,我這種澳客不會再去買了,她好我也好 (我相信對員工而言我應該不至於算澳客,不然不會"主動"對我示好,讓我每次只要大約2~3天就算白天我買了水果,還是會再去捧場) 能理解或不能諒解的媽咪都謝謝你們

我買東西是沒像版媽這樣

該多少我就給多少

我也不會因為我自己是常客

就會有希望老闆少算我一點的想法

畢竟殺頭的生意有人做 虧本的生意沒人做

不過我倒是常遇到自動給我少拿零頭的老闆

錦綠
綠寶寶 2010-10-18 12:10:47 #2F

我買水果從不殺零頭,該給多少就是多少

除非是對方自動說不用給

(原作者於 2010-10-18 12:11:19 重新編輯過)

臭臭妹的媽
臭臭妹的媽 2010-10-18 12:18:15 #3F

我很少殺價

也不會因為常客就認定老闆一定要便宜給我

只是一個奇魔子(加上先不管是別家怎麼作,就單指此店有自動少算這10元左右零頭給我,我才會這樣說)

畢竟我付錢後,人都還在櫃檯都還拿著"打開"的錢包(就是想萬一人家說真的就是賺零頭5元10元的,我是會給的)

而老闆娘錢收了說一些讓人不舒服的話就先走了(讓我連補給都不爽補了)

有時不是錢便宜多寡是一個態度

也謝謝媽咪的觀念分享

M.Wen
晴媽咪 2010-10-18 12:24:05 #4F

就像有ㄉ菜攤

她零錢少算但不給蔥薑

有ㄉ給蔥薑但零件收到齊

可能老闆娘真的覺得很低價

再殺就不划算

員工比較不知道成本價

所以就隨便算ㄌ

霍爾的最愛
霍爾的最愛 2010-10-18 14:14:52 #5F

我都到菜市場買菜,

我了解版媽的意思和感覺,

如果對方不讓我殺,

我還是得乖乖掏零頭出來!

但如果她的"態度"很差,

就沒有下次了,

她不會有機會做到我的生意了!

我都到員林的華成市場買菜,

路邊轉角那家叫富x賣魚的,

發生過一件事從此我再也不到她那裡買魚了(1-2年前吧..),

有次到那裡買虱目魚,

我跟老闆娘說:頭尾一包,魚身剖半.

她聽不懂..

我再說一次:就頭尾切下包成一包要煮湯的,魚身對剖一半要煎的!

她還是聽不懂..

重點是那時客人還沒很多喔,

她就什麼話都沒說的把魚直接拿給後面在殺魚的年輕人(應該是她兒子),

我心裏很納悶:ㄚ你沒跟殺魚的交代,他怎麼知道要怎麼殺?

我一看那年輕人殺魚的步驟,

就知道並不是按照我交代的那樣殺了,

我就跟老闆娘說:ㄚ你沒跟他說要怎麼殺,他怎麼會知道??

那個年輕人一聽我這樣講,

就惡狠狠的瞪著我一副要幹架的樣子(此時手裡還握著那把魚刀),

我好聲的跟老闆娘說:我已經跟你交代說我要ooxx這樣殺,

你沒跟後面殺魚的交代,他怎麼知道?

心裏os:沒按照客人的意思殺魚,到時候我自己不是還要再處理一次??

老闆娘不甘願的一邊問我:ㄚ是要ooxx這樣殺嗎?

一邊轉頭跟那年輕人說:ㄚ她說要ooxx這樣殺啦,

老闆娘看她兒子一副要幹架的樣子就說:ㄚ好了啦好了啦..

(意思就是叫她兒子不要這樣)

我拿了魚之後心裏決定,

從此不再來你這家買魚了,

居然用那附凶狠的態度對客人,

華成賣魚的攤位很多,

我寧願到熱情又客氣的攤位去買!

板媽訴說的重點不是錢的問題,

而是"態度"!

這也不是態度不態度的問題吧

若版媽沒一開始就要殺那11元

也不會有老闆娘態度不好的問題ㄚ

午木啦麵
午木啦麵 2010-10-18 14:40:18 #7F

我家果子狸投胎的老公最愛買水果

每天只少有二樣以上的水果

大多都在同一家水果攤消費

買了不知上百次的水果(常常買整籃整箱)

那家水果攤從沒自動去過尾數的

好多次721.603.505....等等

我們也都自動掏出零錢

不曾殺價少給過

只有一次下雨天

身上掏不出零錢(3元)

準備去車上拿

老闆說沒關係不用了

後來買到都認識了

老闆自己說我們很好咖

沒讓他破例為難過

現在還是維持沒給我們去尾數

但給我們試吃都很大方^^

zzzchen
zzzchen 2010-10-18 16:33:28 #8F

我比較擔心店員因為那11元失業... 賣水果的老闆娘妳的態度讓我決定不再買妳店的水果_8F_img_1

下次直接說,"啊~忘了帶零錢,算300好不好?不然幫我拿一個蘋果起來"

通常老闆就會算了~

二娘
二娘 2010-10-18 18:52:29 #9F

自己也是開業的店家(不是出資的老闆,是被雇請的)

遇到不少客人要叫我們去零頭的,明明很多東西只賺個10幾塊錢

客人就是覺得你賺他很多....不給殺價還會口出惡言

所以我自己很不喜歡這種客人...(難道開店不用請人不用水電不用店租不用成本嗎)

所以我在買東西從不殺價,除非老闆自己願意自動幫我去零頭

否則,我不會作出連自己都討厭的行為

不要為了這種貪小便宜把自己購物的情緒給搞壞了

你奇摩子不爽,人家店家也會認為遇到你這種澳客

如果是這樣...建議板媽自己種水果,自己養魚,自己種菜,自給自足,就不會有這種自找麻煩的怨氣

一切咎由自取.....還為難人家店家....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走