緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的寶貝已被此病拖到一個月多了!

碩士風
碩士風 2010-10-17 23:23:15 版主 209

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=495106&folderid=3413698&fid=88407613

這是我小兒子的發病照片,他從一個月前腰際旁開始長水泡後來破掉結疤,但周圍又開始長一顆一顆的水泡(都會破掉然後結疤,傷口約1公分長橢圓形),從腳底、腳上、腳間,一直到背部手掌,然後現在是腋下很嚴重,看了3間診所(皮膚科)都說是濕疹,有說是濕疹發皰,但....一直看不好,一個部分好了又換另一個地方長,..

當媽媽的看他每天晚上都睡不好,一直說癢,也一直在抓,想帶他到大醫院去檢查,但不知道要掛哪科?一樣是皮膚科嗎?

有媽咪跟我家寶寶一樣嗎??我擔心是腸病毒!因為有看到腸病毒的症狀,也有類似的情況!

於2010-10-17 23:38:47 補充發言
謝謝各位媽咪!>"< 我明天要在帶他去別間看,想要帶他去小兒科看看!如果需要下午就馬上帶他去大醫院澈底檢查! 因為皮膚科醫生也說是濕疹,又說過敏= =我真的覺得很誇張,如果真的事對症下藥的話,應該早就好了...怎麼會一直到現在都沒起色? 戴小咩的媽 請問你朋友是看小兒科嗎??後來確定是腸病毒??一下子就好了嗎?
於2010-10-19 23:31:40 補充發言
寶貝送去大醫院檢查卻被說是蕁麻疹.... 但..婆婆不信,畢竟蕁麻疹不是這樣的! 今天到皮膚科(聽一位診斷醫師介紹)天阿!!她一看就罵.. 你們看了哪幾家??(因為健保有紀錄之前的病例即看過的案例)她就大罵這很明顯的疥瘡,怎麼都看不對,誤診這麼久,...現在嚴重到藥治療半年以上了= =(真傻眼) 不知道家中的傢俱以及玩具和書該用什麼方式消毒,太陽又不大.... 網路上也說漂白水無法消滅疥蟲..媽咪們可以教教我嗎??
奶茶的娘
奶茶的娘 2010-10-17 23:29:52 #1F

我覺得你應該帶去大醫院作一個抽血檢查

看是不是自發性免疫系統的問題

台大兒醫 揚曜旭醫師

mimi
mimi 2010-10-17 23:30:47 #2F

我覺得,是要掛小兒科才對哦~~

小孩不管是什麼病,都是先看小兒科才對的~~

jean
jean 2010-10-17 23:31:39 #3F

先掛皮膚科,再由醫生判斷.

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-10-17 23:31:52 #4F

好可憐喔 我的寶貝已被此病拖到一個月多了!_4F_img_1!~媽咪你要趕快帶她去地醫院檢查...雖說是濕疹..但是濕疹也分很多種耶!~別讓寶寶抓破皮而感染其它病菌(那就不好了)!~建議要看皮膚科較好哦 !~希望您寶貝能趕快好起來

戴小咩的媽
戴小咩的媽 2010-10-17 23:31:57 #5F

媽咪我朋友最近得腸病毒他的手跟身體都跟你們家小朋友照片長的一樣耶!

會不會有可能是~要不要帶去小兒科看看

皮膚科每次都說濕疹~我老公去看皮膚的時候也是每個醫生都說的不同一下濕疹一下又變過敏一下又另一種說法說太陽曬太多><所以有時候真的不太信皮膚科

貝拉
貝拉 2010-10-17 23:33:02 #6F

小孩不管是什麼病,都是先看小兒科才對的~~

+10000

有容
有容 2010-10-17 23:33:56 #7F

媽咪如果住北部,建議馬偕醫院小兒過敏免疫科

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-10-17 23:35:23 #8F

馬偕醫院小兒過敏免疫科+1

亘媽
亘媽 2010-10-17 23:36:42 #9F

帶到大醫院檢查,

如果不知道看那科就掛健兒門診,

這跟大人看家醫科是一樣的意思,

醫生會先作初步的判斷,

如果必要他會幫你直接掛專科的醫生,

而且如果你直接就掛專科的醫生,

有些醫生很熱門或他看的人數少

(一般比較特殊的診科會看診較久,所以通常一天可看的病人額度限制比較嚴,也不容易掛,但如果是同醫院的醫生通常都能直接掛進去)

玥寶
玥寶 2010-10-17 23:38:04 #10F

媽咪要掛小兒科喔~~

如果確定不是腸病毒..我覺得看起來很像異位性皮膚炎(比較嚴重的)寶寶有過敏性體質嗎??..媽咪趕快帶去大醫院做檢查才好喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力