緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問婦產科測"宮縮"的儀器,有準嗎???

目前29週,一天都會有個5次以上的宮縮

就是整個肚子會變很硬

去了2家婦產科測宮縮,2家測的方式不太一樣

A家是開有聲音,叫我手拿一個按的,如果有胎動就要按一下,動2次按2下,測10~15分

B家是把聲音關起來,不用管胎動,只要躺在那裡20分即可

2家測下來,醫生都說我沒有宮縮啊

(可能是那20分剛好沒有,可是在其他時間真的有啊)

可是我明明就是有宫縮,一宮縮起來整個肚子就會變很硬緊緊的

我是想問說為什麼醫生可以用短短的10~20分就判定你有無宮縮呢??

時間這麼短測的準嗎??

為什麼不測個半小時或一小時再來判定你有無宮縮呢??

有媽咪去測宮縮而被醫生說要安胎的嗎??

那我這樣有沒有關係呢??

(原作者於 2010-10-17 16:11:47 重新編輯過)

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2010-10-17 16:41:34 #1F

我測的機器是在那測三十分鐘肚子圍上二個圈圈,然後他旁邊的小機器會出現二條波紋,一條是baby心跳一條是子宮收縮的程度,我在7個多月時醫生就怕我早產了,因為我宮縮的很嚴重,一星期都去婦產科報到個二次有,每次去就是安胎,打點滴,開藥回家吃安胎藥,測那個真的是我的觀點是很難用30分說你有沒有宮縮,有時是小姐放儀器時放不好所以測不到,有時是那個時間剛好沒有,不過我都跟我醫生說我有,他們也很重示這個問題,因為如果安不好怕會破水就生出來了,因為我的醫生是說7個多月有宮縮的現象太早了這樣對孕婦跟胎兒都不好,所以建議媽咪還是跟醫生討論這個問題看醫生怎處理,要不就換家診所看看

ㄟㄟ
ㄟㄟ 2010-10-17 16:47:55 #2F

我是30週ㄌ..

我最近2次去一般婦產科都是測半小時..都有一些宮縮.醫生有開子宮肌放鬆劑給我.吃了都有好些.你如果沒伴隨腹痛或腰痛.都還別太擔心.

測時都是躺著聽胎音咚咚...機器會自給測宮縮..至於關掉聲音倒還好.

因為小孩滾來滾去心跳聲有時會聽不到.醫生說別擔心.主要是要宮縮ㄉ數據.

不然妳就換間試試..總會遇到另你心安的好醫生.

喔我上次問長庚醫生.她說宮縮超過"5分"沒回復.就要去醫院一趟.

我是環境太吵.提重物.走下坡路段會宮縮.所以你留意一下可能有什ㄇ情形

易造成你宮縮.然後稍為避免一下就好..不然.硬咚咚ㄉ還真不舒服勒..

(原作者於 2010-10-17 16:50:23 重新編輯過)

美樂媽媽
美樂媽媽 2010-10-17 18:47:01 #3F

我27周..前幾天去測過

我是開有聲音,叫我手拿一個按的,如果有胎動就要按一下,動2次按2下,測大約20分

測下來,醫生沒提到宮縮的問題..只是說寶寶很活潑...

(可能是那20分剛好沒有)

想說家裡還有安胎藥  沒事就好  我也沒多問...

現在回家幾天了..一天內會有幾次很明顯的變硬(肚臍周圍也會很硬)

但是很快就會消失(10秒~20秒左右)

只是肚子就是整個都比之前來的撐 或是扎實感 或稍硬

但肚臍附近是沒有很硬

就增加臥床的時間..煮飯都是老公在煮...

不要久站或久坐囉~~

dq31
dq31 2010-10-18 10:21:53 #4F

之前半夜感覺宮縮的時候有去婦幼醫院測過

儀器是用帶子綁在肚子上, 然後旁邊有機器紀錄

會有聲音也會有圖紙輸出

(會有個像地震測量儀那樣的起伏線圖, 紙帶會一直跑出來)

以半小時為基準, 一次至少測半小時

當時也是在家就宮縮

後來去醫院量的時候就比較沒有了, 只有很輕微的宮縮

版媽你大概跟我類似, 這樣就比較沒關係啦

需要安胎的宮縮應該是不會停止且規律的

我當時醫生開安胎藥給我吃, 然後我就回家囉

吃完安胎藥真的就好多了

推~~還有媽咪知道嗎??

loryyang
loryyang 2010-10-18 12:41:22 #6F

我28週開始就幾乎每次產檢都有測宮縮了...

我產檢的醫院測法是兩個圓盤放在肚子上...

一個是測胎動、一個是測宮縮...

有聲音,聲音的話就是寶寶的心跳...

不用去按他,就是放著測20分鐘...

其實你一天只有5次左右的宮縮算很少...

所以在你測20或30分鐘內都沒有其實很正常...

我是20分鐘內就有5-6次的宮縮,而且頻率很規則...

這才是醫生會擔心的...因為這樣很容易早產...

而且有些動作本來就容易造成宮縮...

像有的人走路走太久會宮縮,有的是上廁所會宮縮...

所以你一天只有5-6次其實很正常啦~不用太擔心啦~

要像我這樣已經很規律幾乎每3-5分鐘一次才會被要求安胎...

不過我是一直只有吃安胎藥,沒住院...因為強度都不強...

我從本來3-5分鐘宮縮一次到現在36周大概6-8分鐘宮縮一次...

這樣算下才平均一天宮縮量很可怕...

而且我是就算休息也不會好...

如果你宮縮時稍作休息就會好的話就不用太擔心了...

吃太飽
小薇薇薇 2010-10-19 17:27:46 #7F

我上禮拜產檢27周半,

只是順口跟醫生提說我好像會宮縮,

醫生還反問我知道什麼叫宮縮嗎?!

我說︰就肚子結成一團硬硬的啊!

然後就去測,

測半小時,在我的肚子上綁儀器,

紙張上有兩格,一條顯示小孩心跳,

一條顯示有無宮縮,

正好在測時,我就有輕微宮縮,

醫生就說現在有宮縮還太早,

要把宮縮壓下去,

所以開了安胎藥叫我吃,並且叫我留到沒宮縮才可以回家。

我不想老公等那麼久,

就跟醫生說我下次再自己去看。

那天我連安胎藥沒吃就跑掉了。

醫生說宮縮有三個原因︰

1、壓力

2、情緒

3、健康

媽媽要快樂不要有壓力還要注意健康哦!

憶點憶滴
憶點憶滴 2010-10-19 19:51:14 #8F

我12日當天去醫院就是因為我的肚子一到下午就很硬 但也不知道是不是縮 反正就是不是很舒服 醫生幫我測量機器顯示很平凡....所以問我要不要直接住院 因為我是雙胞胎又是做試管的 所以大家都好緊張....去醫院住了2天打點滴 超不舒服的 躺在床上都不能起來 晚上也睡不好因為打的點滴會很喘 背部好痠痛阿 三不五時就會有人進來問我有沒有宮縮 一直到第三天中午 說測量機器顯示宮縮情形還好 我可以出院了....也開了安胎要給我吃要我自己算宮縮 ㄝ 護士說只要是硬緊又崩就是宮縮..... 但是說時在我到現在還是搞不清楚....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招