請問媽媽們會推薦懷孕之前先去婦產科做孕前健康檢查嗎?

惠珍姐
惠珍姐 2019-09-02 12:11:23 版主 10K

最近跟老公討論,覺得時間.經濟狀況都開始比較穩定,有在考慮之後會計畫要生寶寶,因為是第一胎的關係,朋友建議我先去做婚後孕前健康檢查,但身邊的親戚跟朋友好像不是每個人都有做,想請問各位媽媽,有建議一定需要做孕前檢查嗎?另外如果有的話,會比較推薦去哪邊的婦產科或醫院(板橋區或新北市)檢查呢?

小郁黃肉西瓜
小郁黃肉西瓜 2019-09-02 12:21:07 #1F

我有去耶

畢竟健康檢查本來就是防患於未然

而且現在還滿多醫院都有在做的

惠珍姐
惠珍姐 2019-09-03 18:17:02 #2F

朋友也是這樣講...不過問家裡親戚好像還滿多人沒做的,就有點猶豫要不要去...

於2019-09-03 18:19:02 重新編輯過
怡寶林
怡寶林 2019-09-03 18:29:46 #3F

是住新北市嗎?

新北市現在對婚後孕前檢查有補助

有配合的醫院或婦產科診所

停權
little dog dog (帳號停權) 2019-09-20 14:55:17 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yumichou
yumichou 2019-09-30 22:41:13 #5F

@惠珍姐

夫妻只要有一個人戶籍在新北市就可以了

還沒生過小孩的都可以補助一次檢查

之前我是在忠孝路上的合泰 是補助配合診所

醫生檢查報告說明和問診都很仔細有耐心

你可以去問看看

惠珍姐
惠珍姐 2019-09-30 22:59:20 #6F

@yumichou

可以請問一下合泰孕前檢查的項目嗎?

另外配合補助的話,有需要攜帶什麼證件或提前申辦手續嗎,謝謝

yumichou
yumichou 2019-10-01 17:52:55 #7F

@惠珍姐

就是配合市府補助的診所所以一般的健康檢查項目都有

像遺傳病.傳染病.尿液或血液常規檢查這種的

還會再看你的病史或身體狀況 建議你其他檢查項目

醫生檢查的過程中也都很細心 不會因為是公費補助就隨便看看

要帶的東西印象中要夫妻雙方身分證正本跟戶口名簿

建議你去之前可以先打電話預約順便直接問診所 會比較準

愛 毛 女 士
愛 毛 女 士 2019-10-01 18:01:37 #8F

婆婆是護理師,也建議做孕前健檢

主要是有遺傳病或不孕問題的話可以早點發現早點治療

惠珍姐
惠珍姐 2019-10-02 14:03:54 #9F

@yumichou

可以請問一下你是給哪一個醫師檢查嗎?

yumichou
yumichou 2019-10-02 14:21:21 #10F

我當初孕前健檢是找孫醫生

不過後來懷孕是給院長產檢 覺得兩個醫生都不錯

都滿有耐心的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招