緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問生第三胎的媽咪們!

我現在大約是16周幾乎每天晚上睡覺時,

一躺下去就宮縮!

想請問是正常的嗎?

有媽咪也會這樣嗎?

而且胎動少之又少耶!有時一天都沒感覺到胎動耶!

茱地
茱地 2010-10-16 15:02:49 #1F

16周有時還沒胎動吧

只有晚上睡覺時,才有宮縮嗎?

是不是睡姿的問題?

我想還是去醫院問醫生好ㄌ!

沄媽咪
沄媽咪 2010-10-16 15:21:39 #2F

我覺ㄉ你還是去看ㄍ醫生好哩~!

我3~4ㄍ月時常常宮縮~!

給醫生看~醫生開安胎藥給我吃~

胎動多少感覺ㄉ出來~但是不多啦~!

畢竟BB還很小捏~!

躺在床上休息1ㄍ多月才好很多咧~!

當然中後期也是常常吃安胎藥~

36W之後就不安胎了~!現在38W~BB還沒出來~!

小白兔的家
小白兔的家 2010-10-16 16:47:28 #3F

所以這樣是不正常的喔!

因這一胎好像我ㄧ知道懷孕時躺著就會宮縮!

但我是都休息一下就軟掉了!

所以我都沒有醫生說!

adsnew
我是閒內助
我是閒內助 2010-10-16 17:39:04 #4F

我第三胎18週就開始宮縮了

有看醫生,要吃安胎藥

斷斷續續的吃安胎藥吃到37週剖腹產

所以建議版媽要去看醫生

我記得16週時胎動也沒有很明顯,產檢時正常就ok了,現在還不用太在意

阿瑋媽咪
阿瑋媽咪 2010-10-16 21:03:51 #5F

第三胎是很早就可以感覺胎動~~但是並不是每天都可以感覺的到胎動 可能寶寶也還小 我14週就有感覺胎動了~~但並不是每天都能感覺的到 大約20週過後才會慢慢每天都感覺的到~~但我16週左右是也有宮縮(但是這跟生第幾個沒有關係..可能體質的關係 我前二個也會 大約也都是快五個月左右會宮縮) 目前36週多了 不要讓自己太累~多休息比較不會宮縮..也可以跟醫生拿藥備著

(原作者於 2010-10-16 21:05:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力