大牛 2
大牛 2 2010-10-14 23:54:39 版主 79

五.六點就起來忙到,年輕的都睡到高興...煮給你們吃還要幫你們收,做人別那麼自私,都沒有一個會幫忙,大家都一樣,我是不想講,真的看不下去了才會講,唸你你又不高興...小孩子在睡覺,就看看要忙什麼趕快去弄,你們不是...長一歲要學一歲...等你以後當人家婆婆就知道...人家說手抱孩兒才知父母心,我覺得你沒有........

如果被婆婆這樣講,媽媽們會有什麼感覺?

婆家公公葢了一間廟,他本身也是乩童,每年初一到初九都會有一個活動叫"拜斗"不知有沒有媽媽知道?那天就是初一,他們大部分時間都在廟那邊忙,我在家帶三個小孩(廟和家的距離很進,幾步路就到了),就是婆婆回家弄一些事情,看到餐桌上昨天晚上的飯菜還沒整理,就唸了......

於2010-10-15 00:34:04 補充發言
聽到時比較難過的是"手抱孩兒才知父母心,我覺得你沒有"這句,因為我父母都不在了,我也是自己生了小孩才去學習怎麼當父母 我也是都有在作家事,只是我婆家怎麼講.....一言難盡,有時做也不是,不做也不是,在婆家是公公較強勢,而且大男人主義,他如果覺得小孩吵就會叫我去顧小孩,事情給我婆婆做,我婆婆不會跟我公公講什麼,但多少也會不高興,她也會想要有人幫她,婆婆常唸:做到死就對了啦! 我覺得公婆你們兩夫妻都沒橋好了,叫我們要怎麼做,這樣做公不高興,那樣做婆不高興;公不高興罵婆,婆就不高興叫我別做,今天不是我不幫忙,沒做你又說沒人幫你,問你要幫忙做什麼嗎?你又說我們什麼都不會,不用心,到現在還不知道要做什麼 婆家是大家庭,但做事的永遠是那幾個,被罵的也是那幾個
於2010-10-15 00:46:27 補充發言
睡到自然醒的不是我,是別人,婆總是大家一起罵,但只對一個人唸;碗筷有洗,她說的是昨晚的菜怎麼還沒處理掉,我不是要拿小孩當藉口,我想很多媽媽都有這樣的經驗:你只看到我沒做的,沒看到我做好的,很多時候我們不是不做,只是還沒做到那邊
happy生活~~!!
happy生活~~!! 2010-10-14 23:58:32 #1F

家家有本難唸的經~~ 聽到婆婆這樣講,你會怎樣?_1F_img_1

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-10-15 00:00:20 #2F

雖然我沒有聽到這話~因為嫁到夫家.煮飯.善後.洗衣.家事~都是我在包~

當然偶爾婆婆也會幫忙~~我也有2個小孩^^

所以要是說這樣的話~~我因該吃飯後就會幫忙洗碗整理一下...

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-10-15 00:04:35 #3F

我會當作沒聽到..走開...

我最討厭聽人碎碎唸,

婆婆不敢這麼說我,

因為我的事不用她張羅,

我不會麻煩到婆家任何人,

當然也不會去幫忙婆家的事.

球球
球球 2010-10-15 00:10:32 #4F

如果他講的是事實的話,就沒甚麼可以說的吧。

Ruth 2
Ruth 2 2010-10-15 00:11:52 #5F

聽起來像是一般的抱怨,

感覺若發生相同情形,娘家媽媽也會唸吧...

桂花雨
桂花雨 2010-10-15 00:28:05 #6F

婆婆要忙廟裡的事..

還要煮給媳婦吃...

媳婦睡到自然醒...

吃了一堆碗筷也不會自動洗...(還是前一天晚上的..太扯了吧?..)

是誰也會念...

如果妳娘家的嫂嫂或是弟媳婦這樣對待妳的媽媽..

妳會怎麼想?...

不要拿孩子做擋箭牌...

先不論媳婦的身分...

就算是住同一個屋簷下..

也有那義務分擔家務事... 聽到婆婆這樣講,你會怎樣?_6F_img_1

我大嫂會說:媽妳太情緒化了!!

我很高興我大嫂教訓婆婆!........

我會靜靜聽她念完~that's all

如果我真得可以改就改~真的不行就盡力吧!

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-10-15 04:07:13 #8F

給7樓的媽媽

你大嫂太酷了!!!!!

如果是我可能反應不過來.....

不過如果是我會當做沒聽到

不然就回家打老公出氣~~~

哈......

睡覺真的是很重要的事~~~

沒睡飽容易老

To 8F媽咪^^

我大嫂是我的偶像~她書讀得比較多~又有很好的工作

當然經濟大權在手上~(我大哥每個月的薪水都轉到她戶頭)

每個月是大嫂拿孝養金給婆婆(我們幾個兄弟每個月各自都會拿給婆婆$$)...所以嚕!^^

不過如果是我~我也會跟老公訴苦....

有一次我老公說:我知道~我都知道你受委屈了~可是她是媽媽~我們不高興抱怨完就算了!^^我也是這麼想~即使我跟老公吵架~也絕對不會跟婆婆說

(原作者於 2010-10-15 08:25:34 重新編輯過)

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-10-15 08:24:16 #10F

我婆還說過我不配當媽 因為我懷孕玩電腦就不配當媽

= =我把我女兒顧的比隔壁有教養

但是他寧願看外表漂亮內再如何都無所謂

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題