孩子的情緒每天都是跌停板.....很想把他....

瘋雲再起
風雲再起 2010-10-14 11:00:09 版主 46

我的孩子負面情緒超強

請他畫個圖(沒辦法,學校要交),

畫個蝴蝶就說是生氣的蝴蝶

畫支蜈蚣就說是死掉的蜈蚣(因為他不想畫腳)

畫朵雲就把他塗黑黑的,說要下雨了

畫朵花又說那花沒喝水死掉了

請他自己畫,他又說他不會畫

從小到大,帶他出去玩,都要拜託他玩,拜託他碰一下摸一下,踩一下,爬一下,跑一下,跳一下......

帶他出去玩無非就是想看他會不會快樂些,歡笑多一些,沒有,完全無法取悅

動態的不玩,玩靜態的吧,拼圖沒耐性,聽故事聽音樂只堅持聽某一首....車子只玩車禍遊戲

自己還常說,我長大要當摔車的把拔,視力不好的把拔,蛀牙的把拔,生病的阿罵,我要躺在病床上起不來....,

每天嘴上就是掛著"我不要我不想我不喜歡"

他的能力不足是事實

但是玩具,糖果,都很難使他往前踏一步......

他的退縮使狀況惡性循環著

我們已經在上早療課了,他可以控制情緒,但無法控制自己負面想法

我盡量帶他出門,但是難以取悅的狀況讓我身心疲憊

我們在外面上的課,回來總有功課要做,這時又有人在扯後腿,他不做就不要做ㄚ,聽你讀經講故事我都快睡著了,幹!孩子有進步要聽人講話跟著唸,還吵著要聽故事,你不上進就算了,孩子不跟你一樣啦

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-10-14 11:19:21 #1F

不要罵髒話~~

很難聽...

我覺得

帶的人也要去看醫生....

身邊的人也要去看

孩子有去看心智科嗎...

好負面的小孩

他多大了呢

Emma媽
Emma媽 2010-10-14 11:55:16 #2F

版媽家中有人也是負向思考的嗎?

因為醫生說過孩子是大人的影子

我也在想這個問題,所以純粹問問看

媽咪說小孩已經在早療,請問小孩是甚麼問題?可以分享一下嗎。

反霸凌
反霸凌 2010-10-14 12:23:51 #4F

孩子有進步了

媽媽也一定做了很多功課去協助孩子 孩子的情緒每天都是跌停板.....很想把他...._4F_img_1

瞭解自己孩子的氣質(反應閾低.敏感.情續本質負向.退避性高...)

有些事欲速則不達

給孩子充裕的時間 多給愛 增加安全感

站在孩子旁邊正向說話.陪伴及引導他

要跟他同樣的視野看他所看的世界 傾聽他

不要站在前面拉著他勉強他

不要讓孩子看家人的背影 看家人回頭責備的表情

也不要站在後面扯後腿 聽家人負面的殘害自尊的評論

不當的說話也會讓孩子自我效能感低.負向思考.負向行為的

擱淺的鯨魚
擱淺的鯨魚 2010-10-14 12:42:33 #5F

我想在小孩面前,大人不要顯示在意他的負面情緒,慢慢的引導他跟觀察即可!

你若越在意孩子很敏感的,他就會越往那裡去思考。要不著痕跡的觀察,引導多正向思考才能潛移默化。只是時間要拉長不能心急。

我自己有發現到 我們做大人的很希望做任何事是可以立竿見影的,可是孩子的學習力跟修正壞習慣卻不能馬上就可以看到成效。真的是要慢慢來,一有進步就要讚美他。大人要多聚焦在孩子的優點上。

共勉之

我也是正在努力修正孩子的壞習慣的媽媽

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-10-14 20:59:02 #6F

孩子的情緒每天都是跌停板.....很想把他...._6F_img_1 孩子的情緒每天都是跌停板.....很想把他...._6F_img_2 孩子的情緒每天都是跌停板.....很想把他...._6F_img_3

ANN2
ANN2 2010-10-14 21:18:33 #7F

小朋友有時也會得憂鬱症的@@"... 聽起來孩子情緒是有點負面..

緊掏
緊掏 2010-10-14 21:26:02 #8F

小孩不過是你家環境的產物

跟那個扯後腿先生或是胎胎談一談吧

Zech's mama
Zech's mama 2010-10-16 20:37:18 #9F

歡迎mama download這些靜思語兒歌,

非常正面與陽光.

http://taipei.tzuchi.org.tw/publish/music/music3/music3.htm

比如[發好願,說好話]這首歌詞,很值得親子一起學習喔!

發願要發好願 說話要說好話

話多不如話少 話少不如話好

原諒別人是美德 原諒自己是損德

尊重他人縮小自我 不發脾氣聲色柔和

說好話利人又利己 說壞話害人又害己

說錯了話踢到別人 又會擋住自己的路

說好話如口吐蓮花 說壞話如口吐毒蛇

得理饒人理直氣和 歡歡喜喜快快樂樂

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-10-16 20:54:22 #10F

孩子負面思考

媽媽可以正向思考呀

畫個蝴蝶就說是生氣的蝴蝶---->哇~~你好有創意,原來蝴蝶生氣是長這樣的!!

畫支蜈蚣就說是死掉的蜈蚣(因為他不想畫腳)----->對吔!蜈蚣死掉就没腳了...怎麼那麼聰明!!

畫朵雲就把他塗黑黑的,說要下雨了---->哈~~對厚,黑雲就是要下雨了,不然我們再畫二個閃電好了,更像!!

畫朵花又說那花沒喝水死掉了---->那我們來畫個黑雲,看看下雨會不會活起來吧!!

正向思考也是需要學習的

版媽可以試著當好榜樣

生活也會更快樂!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力