緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

興雅國中好還是仁愛國中好?

喬伊絲
yeh. ma 2010-10-13 11:01:04 版主 13K

小朋友現在是小三

我家學區是仁愛國中

但聽說興雅國中較優

不知二校校風的差別及優缺點

想了解二所學校, 謝謝.

kiik 2
kiik 2 2010-10-13 13:20:17 #1F

以整體升學率來說,當然仁愛國中比興雅國中好很多,不過如果跟中正國中比,當然是中正>仁愛>興雅,所以版媽建議妳小孩讀仁愛,如有別的計畫,那另當別論!

Serendipity
Serendipity 2010-10-13 17:00:24 #2F

我也想知道!推~

能否請這兩個學校的家長分享兩校的特色~

kiik 2
kiik 2 2010-10-14 01:02:44 #3F

應該說這2所國中升學率,算是台北市國中2線(純粹以升學率來說),仁愛是老學校,聽說壞學生比較多(網路上看到),我朋友小孩也是仁愛學區,不過她說仁愛不好,所以趕快遷戶籍到1線的北市國中,至於興雅我不是很了解(但我朋友跟我說興雅今年考上建北人數普通啦),所以所以看版媽是否有其他方案,或是像我朋友趕快遷戶籍到其他學區讀別的國中!

adsnew
沛緹
沛緹betty 2010-10-15 00:52:38 #4F

請問一線的是哪些學校呢?不太了解耶~

哪可以看到學校的升學率呢?

kiik 2
kiik 2 2010-10-15 08:15:38 #5F

台北市國中第一線(純粹以升學率來說),中正,金華,敦化,介壽!朋友小孩因為來不及遷入中正國中學區,所以換遷入敦化國中,因敦化約1年多就可以,但中正國中最起碼要4年以上,所以來不及遷中正(雖然中正國中是朋友心中第一目標,但來不及遷入,只好忍痛放棄)!

PAROING1
PAROING1 2010-10-15 09:18:49 #6F

二年前的資料

台北市公立國中錄取建北,附中,成功,中山等明星高中前20強

http://ymlee.pixnet.net/blog/post/23122515

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力