緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
金字塔 2010-10-12 15:38:17 版主 36

因為親戚也上bbh,故匿名請見諒

請問有沒有人去過埃及呢

女性的衣著有沒有須要注意的地方

推薦一下好的旅行社吧!

ps.華友的團不考慮哦,因為之前參加它的義大團非常後悔

以後都不想參加它的團了 請推薦埃及旅行社_img_1

kiki
kiki 2010-10-12 15:52:20 #1F

媽咪,我有去過埃及,但是我是在日本參加HIS旅行社的自由行~~

只有一天有導遊陪,其他幾天都是要自己規劃的行程~~

不過我是跟幾各日本朋友一起的,到埃及又認識了一些日本人

所以我門結伴一起自由行程的,埃及日本人真的很多~~

另外要小心一些,因為埃及人對亞洲人很好奇,所以經常有人會上來搭訕~~

我還被一個埃及男生襲胸~~超無言的~~但是你跟團的話應該會比較安全點~~

PS:我是十月去的所以天氣還不錯,不會很熱~~

maymay0903
maymay0903 2010-10-12 17:30:06 #2F

我蜜月去埃及玩!

去埃及還是建議團體旅遊唷...

我找"季節旅遊",他們有專門的埃及線!

除了台灣導遊還有會說很流利中文的埃及導遊解說!

非常的棒!!

我是11月初去的~天氣很好!

晚上稍微冷一點,帶一件羽絨外套就OK了!

白天太陽很大...但風很涼爽~~我是裡面穿短袖外面穿薄外套.

去埃及要記得~因為是回教國家,所以女生不要穿太暴露的衣服!

記得那時要去參觀清真寺,有團員(女生)只是T桖短的一點(手舉高會露肚子的長度),就被寺裡的人要求要批上披風才能進去!

那時去埃及~感覺埃及的人對東方人都很好奇~

對人都很友善...

去"亞力山卓"的大學還有中文系的學生跑來跟我們練習中文~

去清真寺參觀還遇到小學生郊外旅遊~她們看到我們都好高興的跟我們說"你好!!"~真的很令人感動!

去夜市時~碰到推銷東西的人~就算不跟他們買東西跟他們哈拉哈拉~他們也都很友善~

有時真的會比較熱情...

我想才會讓樓上的媽媽覺得被侵犯吧!!

到埃及的外國人都有埃及的警方保護~所以我想安全性還OK!

只是去每一個景點都要不停的掃X光門,確認有無帶任何武器...

可能是避免異教徒扮成遊客攻擊吧!

去埃及密月雖然很累...每天的行程都很滿~

加上團員大多有一點水土不服,所以也要帶胃腸藥!

餐飲上屬於歐式很澎派,有牛肉,燉肉,麵包,牛奶,優格,歐姆蛋還有超甜的葡萄!

但是應該算是亞洲人吃不習慣吧!所以吃1~2天還OK~但是到第3天後~我就開始吃台灣泡麵了~"~

埃及真的是我跟老公這一輩子最美的回憶!

現在跟老公想起埃及的種種回憶~都好想再去一次唷!!

有埃及的問題歡迎問我唷!

我還可以推一些戰利品給你~~ㄎㄎ!!

(原作者於 2010-10-12 17:31:46 重新編輯過)

彩虹汽水
彩虹汽水 2010-10-12 23:54:55 #3F

我是幾年前去的,之前去時常會有人跟我們要些鉛筆之類的東西....要注意身上帶的東西不要有十字架之類的....尊重一下對方的宗教信仰...

有次,金字塔的收票伯伯就跟我要一個鉛筆,我還高興地想還好我有準備...結果...我忘了上面有十字架....害老爺爺很尷尬....

1.薄外套、大草帽必備!可以的話再加上晒後修補、蘆薈凍....

2.行李箱一定要能上鎖而且不止一個鎖的...我們有夜宿火車...

3.有坐遊輪的話,記得帶泳衣、化妝品...有化妝舞會...

4.記得帶本書跟空姐要撲克牌

5.不要省水的錢喲,我同事就請遊輪的人幫煮泡麵(台灣自帶),因為用遊輪上的水可能沒完全煮熟,連拉好幾天肚子

qiutian
okasan 2010-10-13 00:29:37 #4F

幾年前我們也是去埃及度蜜月,但不推薦我們的旅行社,因為當時的那位台灣導遊雖然有十五年經驗,但我覺得素質專業度不夠。

觀光方面:到了當地都是地陪負責,通常都會說很流利的內地中文。事先做功課,並帶著埃及導覽才不會走馬看花,才會更有感覺。

如果有幾天是乘郵輪走尼羅河,記得帶書或可打發時間的東西。不然就是欣賞大自然、思考自己的人生(呵呵)

衣著方面:因早晚溫差大,有風沙,就三明治穿法。要走路穿好走的鞋。

安檢做得很徹底,衣著方面盡量簡單,通常到一個景點身上配件都要全卸下來檢查。

飲食方面:多豆類、椰棗,咖哩香料口味。不習慣的人自備糧食。

我是吃的很過癮,尤其是他們的烤餅。

購物方面:購物用埃幣,多比幾間盡量殺價!

推薦好物:長披肩,色彩多質料讚。(當時才買三條很後悔沒多買一些)

薄地毯(可掛可披),圖案色彩很美,織法也很好。

紙草畫,雖然貴但很特別。

椰棗(埃及特產),我個人覺得很好吃。聽說可壯陽哈!

地雷品:香水.香精。有些買回來都變味了。

其他:重洋人輕華人,知道就好。12月份是洋人避暑之地,要避開。

我們在這趟旅遊中最大的瑕疵是,地陪帶我們去了兩次賣香水的商店。

頭一間較貴、第二間較便宜。原以為只會去一次所以在第一間先買了,之後很生氣跟導遊和地陪抱怨,決定扣他們小費。

小費部份,因有事先問過旅行社,可按導遊和地陪的服務來增減,(通常他們是拆帳的),但我們那團其他團員明明不滿意卻不敢說也不表態,都在背地裡說壞話。我們則就事論事,針對不滿香精的部份所以扣他們小費,讓所有人都很訝異。不過之後卻換來很好的服務。

基本上,埃及真的是一生中一定要去的地方。雖然整個行程中難免有些瑕疵,但是那些歷史古蹟真的令人嘆為觀止。決不會讓人後悔。

匿名
金字塔 2010-10-13 08:30:30 #5F

謝謝樓上媽媽們的分享

請問4f媽 你的埃及團是參加那家旅行社?

巧克力椰果
巧克力椰果 2010-10-13 08:42:58 #6F

埃及...我也很有興趣....

不過這輩子應該沒機會去....>"<

qiutian
okasan 2010-10-13 20:37:59 #7F

抱歉沒辦法推薦你旅行社,因為我們是在台中,

而那家旅行社(台中老字號30多年)幾年前已經倒了。

當時是和台北併團的,但我不清楚台北旅行社的名字。

領隊是一位邱先生,號稱有十多年帶隊經驗

但頭一天在機場會合就遲到,這讓我很感冒。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力