寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為了孩子的管教,婆媳終於撕破臉

早上兒子為了找不到一個玩具

竟然躺在地上發脾氣(小四了喔)

因為要趕著上課

吃早餐的時候我就大聲的訓斥兒子

婆婆進來對著我說:好了啦,小孩在吃東西的時候不要罵

十年來從來不曾頂撞過婆婆的我

竟然大聲回嘴:我在教小孩的時候,你不要管

這時候老公竟然也拍桌對我罵:你罵夠了沒?

事後

老公說:我怎麼可以在小孩子面前頂撞婆婆

可是我不這麼認為

請問各位媽媽

你們會怎麼做?

於2010-10-12 15:50:59 補充發言
ho ma媽咪你說得很好 其實以前我在管教小孩時都是帶到我們房間處理 只是有時實在是時間來不及或者是必須立即性的糾正 我只是覺得老人家有時真的常搞不清楚狀況 小孩都已經無理取鬧成這樣 不幫就算 還在旁邊教你要怎麼教小孩 我是覺得孩子當下會怎麼想(應該是想說:看吧,以後老爺在吃飯的時候你都不准罵我,因為是ㄚ嬤說的) 無奈老公竟還挺著他老媽 現在好想放著小孩都不要管了
於2010-10-13 09:47:13 補充發言
我兒子最近在迷小公仔(火隱忍者) 他常常早上上學之前都會趁空檔時間玩一下他的小公仔 那天是他在一堆小公仔裡找不到其中的一個 (他對他的小公仔如數家珍 ,哪個不見他都很清楚) 所以就開始魯了 不好意思 可能我以為每個小朋友上學前玩一下玩具是很正常的 所以只要他來得及完成他該做的事 我都是讓他玩耶
ho ma
ho ma 2010-10-12 15:28:41 #1F

要是我,我是會注意一下口氣啦

畢竟他是長輩,尤其還有小孩跟你老公在

畢竟長輩也是要面子 , 若是口氣不好 感覺很像遷怒

而且你婆婆聽起來也只是在為這件事緩合一下家庭氣氛

並不是真的要干涉你管教小孩...

我在管教小孩時 ,都是拉進房間,會請公公婆婆出去

因為小孩會"靠勢", 我老公也很贊成這樣作

有時也會自己跟他媽說先出去一下,才會讓我好管教

所以在我們家黑臉白臉都很清楚

但就是大家要有共識,可以等我管教後你們再去疼再去惜

但就是過程中不要干涉!

我是覺得你可以去跟你婆婆說一聲 不是針對他

只是很生氣語氣重了些,然後再傳達一下你希望的方式

我想她應該也能接受!

親嘴魚
親嘴魚 2010-10-12 15:33:12 #2F

我也不這麼認為.我婆也是很喜歡干涉我交小孩.有時大聲一點就說我怎養怎樣.沒被兒子氣死反而被婆婆氣死!

版媽!讓我們堅持自己的立場.孩子是我們的是好是壞都是我們的事.不乖就是要處罰!

而且婆婆都很奇怪自己可以罵孫子.我罵就不行 為了孩子的管教,婆媳終於撕破臉_2F_img_1

ANGEL0414
alice325 2010-10-12 15:34:42 #3F

我看跟公婆同住就是會這樣

像我小孩偶而回去一趟 小孩就算在地上躺著吃飯 她們也認為不要管~~讓小孩子自由點

天天如此還得了~~

看媽媽是要教育小孩什麼

你是要教他管理情緒....

還是要教他聽話....

Hank的媽
愛皓的媽咪 2010-10-12 16:10:07 #5F

當我再罵小孩時 婆婆也會出來說話~

但都不是我回話~我老公會幫我回~

說我在管小孩~不要阻止~不然他會更慘

如果我老公竟然也拍桌對我罵:你罵夠了沒?

他事後也會很慘 為了孩子的管教,婆媳終於撕破臉_5F_img_1

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-10-12 16:13:14 #6F

要是我,我是會注意一下口氣啦

畢竟他是長輩,尤其還有小孩跟你老公在

畢竟長輩也是要面子 , 若是口氣不好 感覺很像遷怒

而且你婆婆聽起來也只是在為這件事緩合一下家庭氣氛

並不是真的要干涉你管教小孩...

+100

就一家人
珊&紘爆發 2010-10-12 16:20:52 #7F

你老公才夠了

不能跟長輩頂嘴...沒錯

可是..小孩就可以對媽媽這樣嗎

什麼跟什麼

上周日我也是在管小孩..

我婆就在那一邊喊..打給他死.打死算了

我承擔我管小孩時口氣都很不好

沒辦法呀/家裡只有我會對小孩兇...

而我婆.真的小孩吵到他

又在那唸..小孩沒人管~~不是在罵我嗎

真的管了..心情好她就在那~~依a不甘

心情不好..就怕打給他死

當然..那天,...我氣到回嘴了

如版媽說的.”老人家有時真的常搞不清楚狀況 ”

那天..我連手都沒碰我兒子一下耶

他..哭~也算我的嗎

她不知..小孩就是看人多..在找靠山嗎

哭越大聲就越可憐

我一樣管..就都住同一層

真的拉進房間...說真的..

有人在.我兒子不可能跟我進房

想必一陣拉扯中..我火氣絶對上來..

進房..就算我沒動手..小孩.哭..我不是更被講的很壞的媽嗎

你橕十年,我兒子今年才上小一...7年

哈..連老公都挺婆

覺得是我的錯

因為.婆把所有功勞都算她的(我上班.小孩都是婆在帶的)

苦勞..更是掛在嘴上唸更不停

好吧..我是女佣..什麼都管不得..

GE723
海天一色 2010-10-12 17:46:23 #8F

我的孩子還小,還沒到要管教的時間,但是我已經跟公公說:「以後我在教小孩的時候,希望你們不要插手,免得小孩有靠山就難教了。」當時正在吃飯,公公沉默了一下後,才說:「也對啦,(孩子)沒有一個會怕的人也不行。」

後來我跟妹妹說,她說我是壞媳婦 為了孩子的管教,婆媳終於撕破臉_8F_img_1,我只是覺得事先提醒,遠比遇到事情又在那邊有理說不清來得好。

紅豆6566
紅豆6566 2010-10-12 18:07:23 #9F

你頂撞你婆婆

然後你老公罵你

我想,以後你婆婆應該就不會再這樣了

我不能評論你老公對不對

但是我會再私下跟婆婆申明立場(或是請老公轉達)

未來教小孩,請她不要再插嘴

已經小四了,還歡到躺在地上,實在不太像話……

(原作者於 2010-10-12 18:12:29 重新編輯過)

佛地魔
佛地魔 2010-10-12 19:30:35 #10F

早上兒子為了找不到一個玩具

竟然躺在地上發脾氣(小四了喔)

因為要趕著上課

吃早餐的時候我就大聲的訓斥兒子

=========??????????????

上課之前找玩具?

很奇怪~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力