桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

書名:你不爽,為什麼不明說?

battybbb
battybbb 2019-01-11 12:54:53 版主 1901

昨天去書局,看到了這本書,立馬買了下來,是關於人際溝通的書

可用於 家庭、職場、朋友、同學、同事交友圈裡的人際溝通,

練習精準表達不滿與憤怒! 呈現自己最真實情緒讓對方知道,

而不是採取被動式攻擊,來處理自己的情緒
被動式攻擊者就是從生悶氣、不理不睬、冷戰、消極不配合、擺爛,到開玩笑似的調侃、指桑罵槐、意有所指的諷刺等等,來表逹自己的憤怒。

推薦這本書是希望能對另一伴,婆媳問題........  更做有效的溝通

吳悅
吳悅 2019-01-11 13:14:27 #1F

kate1638
kate1638 2019-01-11 18:53:19 #2F

只會在寒暑假開學前陪小孩去買參考書

踩到貓
踩到貓 2019-01-12 01:46:54 #3F

我沒有看過這本書

不過看書名還滿同意的

搬家前有一個鄰居跟我抱怨另外一個鄰居

周末常常很晚還在吵鬧

我說你直接跟對方講啊

他說沒有用啦

一整個就是消極跟鄉愿

怕得罪人

我剛好跟那個鄰居也聊過天有個幾面之緣

直接跟對方說了

對方竟然完全不知道

以為自己家隔音很好

我說其實我也有聽到

只是我家離你家遠一些沒那麼嚴重

後來他們真的改善很多

這麼容易解決的一件事

那個鄰居忍了,生氣了2年

人家完全不知道

如果我沒有講

他哪天大爆炸了人家還覺得你莫名其妙幹嘛不講

不要老以為人家應該知道就是故意不改

然後自己生氣到內傷

以前工作的時候也是老有些人

開會的時候問,就這樣決定了,有沒有人有意見/問題可以提出來

沒有人出聲

開完會等下午飯時間忽然一票人聚在一起抱怨新的政策

剛才開會怎麼不講???

有興趣的人可以去查一下implosive anger

還滿有趣的

於2019-01-12 01:51:48 重新編輯過
瑋翰媽
瑋翰媽 2019-01-18 11:49:35 #4F

真的是現代人的課題~

停權
暖暖貝貝 (帳號停權) 2019-01-19 17:40:09 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

有空也來找看看這本書。

匿名
大大 2019-01-20 14:42:17 #7F

現在的人,有很多的不開心,又不明說

說了,有些人,又不開心

認為,為何,針對她們

只是,把真話,說出來

總比,假話好

所以,人們都聽假話

真的,要去買這本書看看

賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2019-02-28 04:41:34 #8F

很多時候事情不說出口 別人真的不知道自己在想甚麼~~~

停權
lightway (帳號停權) 2019-02-28 11:12:22 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走