為了孩子的管教,婆媳終於撕破臉

cherry 2
cherry 2 2010-10-12 19:39:41 #11F

你老公是在兇什麼丫

不是讓整個氣氛更= =,都已經轟火頭中了

他是說的沒錯,長輩~~但身為媽的我也能體諒,小孩在番的時候

有時真的沒有辦法顧慮這麼多,就算是長輩也要看情況不要太白目

以老賣老

Tony & Jimmy'ma
Tony & Jimmy'ma 2010-10-12 22:29:56 #12F

你只錯在對婆婆的說話口氣而己。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-12 23:12:28 #13F

早上兒子為了找不到一個玩具

竟然躺在地上發脾氣(小四了喔)

因為要趕著上課

吃早餐的時候我就大聲的訓斥兒子

=========??????????????

上課之前找玩具?

很奇怪~ +1

小奶油媽媽
小奶油媽媽 2010-10-12 23:28:38 #14F

版媽,就算在生氣時,跟長輩講話還是要注意一下,妳給了小孩一個不良的身教。萬一他以後長大,有樣學樣怎麼辦。

珠珠兒
珠珠兒 2010-10-13 00:06:17 #15F

雖然…版媽對你家婆口氣不好

我覺得小孩是自己的

一定要機會教育

不要讓他感到有靠山就拿翹

不然以後做父母的權威會被他們踐踏

重點…自己的小孩要塑造成什麼形

主控權在於父母的手上

林周罵 (≖‿ゝ≖)
⊙﹏⊙ 2010-10-13 11:19:41 #16F

我婆婆也常常這麼說:

小孩在吃東西的時候不要罵,小孩都給妳罵到像小媳婦樣了...

我沒頂她嘴,我只是超大聲斥責轉身上樓的女兒說:

XXX(女兒名字),我叫你下來吃飯!

後來,女兒乖乖下樓,婆婆就跟她說:妳快點吃,免的被罵。

不頂撞婆婆的後果是,有苦有壓力都自己吞,然後...孩子遭殃。

婆婆殊不知,我的壓力全來自於她。

會不會有頂撞的一天,我不知道,我倒希望我能轉化心境而不是火山爆發。

蓉A 2
蓉A 2 2010-10-13 11:28:39 #17F

咦? 怎麼沒人管小孩?

最該被罵的人應該是小朋友吧! 版媽的老公最先該罵的人應該是小孩, 再說說版媽的態度不佳. 嗯! 所有大人都該打屁股, 事情的導火線被轉移了.

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-10-13 11:52:14 #18F

現在我學會,

小孩帶回房間管教!

畢竟在小孩子面前頂撞長輩,以後小孩會有樣學樣吧!

小孩會想說媽媽都可以這樣跟丫嬤說話了,

那我也可以這樣跟媽媽講話嗎?

所以最好還是跟家裡的長輩有共識,

妳在教小孩時,請旁邊的人不要插嘴。

這樣或許會好一點,

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-10-13 12:03:12 #19F

你不能在孩子面對頂撞婆婆

可是你老公就可以在孩子面前罵你嗎

這都是不對的

還有小四了 還躺在地上發脾氣

這不是短時間造成的

媽媽你要檢討一下對孩子的教育才對

你的確是不可以在孩子面前頂撞婆婆

重點是在於你講話態度懂嗎

當然你婆婆也不能在孩子面前說你壞話

Q寶的媽
Q寶的媽 2010-10-13 12:13:53 #20F

我也認為不能在孩子面前頂撞婆婆

因為 這樣孩子日後也這樣對妳時 就無言了...

(如果還是小嬰兒的話 反正他不懂 但 ..已經小四了..好像不太妥)

小孩本身也...小四了 怎麼還躺在地上發脾氣 ......= =

管教小孩還是沒其它人在場時 這樣孩子不會覺得沒面子反而腦羞成怒

也不會讓一旁的人看到 確又不知到底要不要出面說話感到兩難

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招