8個月大寶寶不小心撞到 舌頭咬破了 該怎麼辦

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-10-12 03:02:32 版主 15K

今天姐姐 不小心推了一把 妹妹撞到 咬到舌頭流好多血....

我拿面紙一直止血 好不容易止血了...但發現傷口滿大的!

我去藥局買藥膏塗ㄌ!

也給他吃冰塊讓他減輕疼痛

有什麼方法可以讓他快點好

還是說這段期間有要注意的事項嗎 !?

請有經驗得麻麻 可以分享給我一下......

我心疼死了>"<

雖然對姐姐有點生氣但他也是還小不懂控制力到 !

看他有點嚇到 應該知道他錯了!

8個月大寶寶不小心撞到 舌頭咬破了 該怎麼辦_img_1

於2010-10-15 03:16:10 補充發言
吃冰塊是減輕疼痛....不是止血.....
於2010-10-15 14:02:41 補充發言
沒問題阿?@@?
保奇媽咪
飛魚媚子 2010-10-12 03:59:32 #1F

寶寶有喝母奶嗎

如果有~~不用擔心

很快就好了

如果發現傷口很大~也建議帶去醫院(牙科)檢查讓醫生看看處理比較好

這段期間最大影響會是在飲食方面

食物等冷等涼再吃

八個月已經吃副食品了

可做雞湯凍之類的東西給寶貝吃

注意一下衛生問題

因為這時期的寶寶處於口腔期

甚麼東西都往嘴巴塞

所以手或不是食物的東西塞嘴巴

容易造成細菌感染 須多注意

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-10-12 04:37:31 #2F

體溫是35.8 有傷口滿大 有流汗

是看牙醫嗎?

前陣子我家的大野狼也一樣狀況

走路踉蹌

自己撞到小椅子...

我們先檢查狀況(嘴唇牙齒都沒異狀就是舌頭囉!因為有血)

然後再帶去平日去的小兒科

醫生仔細檢查是咬傷舌尖了,就擦個藥吧!

第二天又生龍活虎了...

第二天吸比較多ㄋㄟ ㄋㄟ倒是 8個月大寶寶不小心撞到 舌頭咬破了 該怎麼辦_3F_img_1

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-10-12 04:57:49 #4F

是大醫院的小兒科還是小診所的???

我剛剛看他傷口腫一大塊

呆媽咪
呆媽咪 2010-10-12 05:30:01 #5F

媽媽~如果是舌頭的話~應該要帶去小兒科~如果傷口真的很大的話,醫生會判斷是否要縫~我姐姐的兒子也曾經這樣過.後來逢了五針!但他是咬到嘴唇~

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-10-12 05:38:24 #6F

嗯...我去預約.......................

寶貝給醫生看過的嗎?

現在如何了?

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-10-14 14:38:35 #8F

醫生說傷口滿大的 1.5左右

而且問我怎麼幫他止血 我說給他吃點冰塊

因為當下看下去是小小的不感覺大才沒送醫院

也不能縫合所以只能慢慢好了!

目前沒有腫 也沒有痛 目前幫他擦藥+吃消言藥

復原滿快的^^

謝謝麻咪們關心

那到底醫生說緊急處理

含冰水或冰塊是對的嗎?

1.5不小捏!醫生沒說怎樣嗎?(以上問題是我很想知道的)

如果是您所說的只給藥吃和擦藥

那就我我去小兒科是差不多

算是根本都沒處理只當下擦藥就回家了...

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-10-15 03:15:03 #10F

因為他問我怎麼處裡 我就說他一直流血 先用紗布止血 比較停了之後發現他痛痛的才給他吃點冰塊!但當下以為傷口很小....

後來從小診所轉送去醫院急診室 說超過時間也不能縫合 傷口在復原!

也有轉去牙醫看 都說不能縫只能吃要跟塗藥 !

我有問牙醫說如果昨天送過來會幫他縫嗎? 他說他太小也不好縫...

目前才會吃藥+塗藥 不過看傷口恢復滿快..

只是還想去口腔科一趟

怕舌頭傷口影響聲音..

目前看他活動力是非常好的!

可能因為傷口復原慢 所以口水很臭 ..

他沒有作處裡...只是領藥 回家...因為理由都說太小不好縫.....打麻醉有風險....

(原作者於 2010-10-15 03:21:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己