桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

不小心讓寶寶吃太多退燒藥水會怎樣嗎??好擔心....

new咪
new咪 2010-10-20 11:12:09 版主 14K

寶寶約1歲兩個月

上週六喉嚨發炎發燒

週日時也有反覆再燒

醫生有開咳嗽藥水&退燒藥水分裝在兩個不同的藥袋

(退燒藥水名稱好像是炎熱消之類的不太確定)

週一早上上班要將寶寶帶去給娘家媽媽帶

週二晚上接回寶寶

詢問狀況這兩天都沒有再燒

正覺得安心時

發現退燒藥水少了一大半

詢問之下媽媽說他只有看藥袋沒看瓶子的名稱

有可能是我把藥水裝回藥袋時裝反了

造成媽媽把退燒藥水當成咳嗽藥水餵

週一餵了3次*4.5CC

週二餵了2次*4.5CC

看不出來寶寶有什麼問題

活動力&食慾都正常

只是一直很會流汗

昨晚量體溫約35-36度

雖然今晚就要帶寶寶去複診

但我現在還是好擔心喔

都無法專心上班

有沒有有經驗的媽咪知道會不會有嚴重後果啊??

於2010-10-20 12:17:35 補充發言
勛媽咪 兩種藥水每次餵的量差不多 退燒藥每次是5cc 咳嗽藥水每次是4.5cc 謝謝大家 我就先專心上班 晚上再去醫院詳細問醫生
於2010-10-21 09:46:47 補充發言
昨晚回診問醫生 醫生說沒有超過劑量的話還好 雖然有安心一些 但我知道這樣難免傷身 下次我一定會更小心 謝謝大家囉
葉子
葉子 2010-10-20 11:40:10 #1F

要怎麼說呢?最嚴重就是死亡。但是我不是要危言聳聽。

整個抵抗力都被破壞,你想他的身體以後遇到外來疾病侵入,有能力作戰嗎?

退燒藥就是很傷心陽,會讓你流汗又傷心陽的藥。

不要再用了。

等病好後多多吃生脈散粉光蔘之類的補補元氣。

不過那只是看其他醫案的建議,不是適合每個人。最重要的請找良醫治療吧!

(原作者於 2010-10-20 11:42:56 重新編輯過)

悄媽咪~
悄媽咪~ 2010-10-20 11:44:27 #2F

應該沒有那麼嚴重吧.下班後快去看一生..

別自已嚇自己..以後小心點就好..

我之前也有一次餵錯

第二次要餵時..幸好爸比有發現咧

後來沒有怎麼樣丫.

小米愛
勛媽咪 2010-10-20 11:49:00 #3F

兩種藥水都是餵4.5cc嗎

如果是的話

先讓寶寶先多喝些水或多喝奶吧

一方面可稀釋吃進去的藥量

一方面讓他盡快靠排尿排出體外

只要活動量正常應是沒問題的~

因為我家妹妹和哥哥也曾高燒不退需要持續喝退燒藥水

連兩天每天餵四次 發燒才會慢慢緩和下來

妳的寶寶是在連續沒發燒狀態下又多喝退燒藥水

我覺得可能只是對身體多了些不必要的負擔而已 吃西藥太傷身

妳有家庭醫師嗎?可以先打電話去問看看~或先打去看病的診所問一下

大醫院的藥袋上都有藥物咨詢的電話,妳打去問一下這狀況告訴她藥名,

她會跟妳說怎麼處理的,我想應該是沒事的,遇到問題要冷靜處理才能安心上班喔!小小方法希望對妳有幫助~

adsnew
啄木鳥媽媽
可愛的魚 2010-10-20 12:17:55 #4F

不會怎樣啦~藥效過ㄌ就沒事啦

頂多是藥效期間會發冷流汗

注意保暖量體溫'不要讓她失溫

還有小心注意別感冒

下次注意一點就好ㄌ,別餵錯ㄌ

沒發燒服用退燒劑量是很傷身ㄉ~

低劑量是消炎止痛

高劑量是退燒

一般都是使用IBUPROFEN

(原作者於 2010-10-20 12:21:58 重新編輯過)

小月長石
小月長石 2010-10-20 13:34:53 #5F

醫生有說一直流汗可能是退燒藥造成的.

大概是為了降溫吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招