緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吉頁媽咪
霖太太 2020-01-09 12:09:43 版主 1581

媽媽通知外婆過世了說要白包, 但爸爸又說不用,  因我已經嫁了, 公婆又不在, 先生及我跟娘家那邊的人也都完全沒往來, 我忽然熊熊跟先生講這件事也覺得不是很適當, 公婆過世時, 外甥(女) 都沒包,  我也不知道到底夫家有沒有這個禮數要包, 而那期間我們家要出國, 也不可能下去燒香...不知道該用誰的名義包?

於2020-01-09 12:12:05重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2020-01-09 12:32:37 #1F

想知道+1

匿名
路人 2020-01-09 12:34:40 #2F

寫你先生的名字。

另外問問是不是訂個塔或啥的。

你爸有白目了。那是外婆是直系血親你跟外婆從小到大從不往來?,再如何也該幫你媽作面子,給你先生做面子

再如何也該撥時間去上柱香未必一定要出殯那天,什麼都不做感覺很冷血。

你公婆去世是你父母的的事(是親家關係),甘人家外甥(女)屁事,你很有事哦。連關係遠疏都分不清楚嗎?2018_sticker_september_04.png

匿名
路人 2020-01-09 16:58:56 #4F

你先生那方的父母去世,如果父母手足有在,手足包。

女性已婚算是男方家,依禮要包。未婚的算跟父母同戶。男生不管已婚未婚都歸在跟父母同戶

不包在傳統長輩眼中蠻失禮的事。講白一點,自己的父母沒面子,自己先生沒面子。

吉頁媽咪
霖太太 2020-01-09 18:29:57 #5F

@路人  謝謝

sfen
sfen 2020-01-11 19:15:11 #6F

至親長輩的長輩我們家鄉是不用包白包的,如果要包也是爸爸媽媽包給舅舅,

如果其他親戚的白包,一般是用先生名義或者兩個都寫上以免對方不明白是誰...

但是如果是我應該是錢給媽媽,媽媽協助包辦~~自己就不用煩惱要寫上啥好。

換一個
我也在顧機台 2020-01-11 23:11:54 #7F

我先生的外婆去逝時,家人有告訴先生這事,但說不用回去不用任何表示。

我的外婆去逝時,沒有任何人通知我,事後是某位位家族長輩告訴我我才知道,聽到當下很訝異,不只訝異死訊,也訝異我爸媽都沒告訴我…

有人跟我說,家族傳統每次過年時要拍家族大合照,那照片很假,因為家人早就分崩離析,還為了要排行程、趕行程就為了假惺惺的合照鬧不愉快…

……只能說,家家有本難唸的經。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力